Происшествия
 11 февраля 2009, 11:17   1002

В 2008 году в Прикамье рассматривалось 188 уголовных дел о преступлениях в сфере экологии


Прокуратура Пермского края провела анализ рассмотрения судами региона уголовных дел о преступлениях в сфере экологии. В минувшем году федеральные и мировые суды края рассмотрели 188 уголовных дел в отношении 267 лиц. В основном рассматривались уголовные дела о незаконной рубке лесных насаждений (ст. 260 УК РФ), незаконной добыче водных животных и растений (ст. 256 УК РФ) и незаконной охоте (ст. 258 УК РФ), сообщает прокуратура Пермского края.
Существенно изменилась судебная практика прекращения уголовных дел об экологических преступлениях. По сравнению с 2007 годом их количество сократилось в 2 раза (с 32 до 17 дел). Анализ оснований прекращения такой категории свидетельствует о том, что решение о прекращении дела в связи с примирением сторон принимается в исключительных случаях. В основном уголовные дела в 2008 году прекращались в связи с деятельным раскаянием.
Кроме того, в минувшем году государственными обвинителями прокуратуры Пермского края принесено 14 представлений, в которых оспаривались законность вынесенных судебных решений по вопросам о вещественных доказательствах, мягкости назначенного наказания, разрешения исковых заявлений о возмещении вреда от действий осужденных.
 

Поделиться:
Все новости компаний