Газета
 09 февраля 2009, 13:20   952

Музыка

Продукт: Day & Age Исполнитель: The Killers Жанр: rock/alternative

Продукт: Day & Age
Исполнитель: The Killers
Жанр: rock/alternative

The Killers – американская инди-рок-группа, образованная в 2002 году Брэндоном Флауэрсом и Дэйвом Кенингом. Название ребята позаимствовали из видеоклипа группы New Order «Crystal», где под таким именем выступает фиктивная группа.
С момента основания «Киллеры» стали удивлять и поражать публику. И подумать только – за какие-то пару лет количество их фанатов увеличивалось в десятки раз, а после дебютной пластинки 2004 года и вовсе стало зашкаливать. Неудивительно, что к третьему альбому – Day & Age – квартета из столицы игорного бизнеса Америки The Killers было приковано такое огромное количество внимания.
На сей раз музыканты взяли на вооружение саксофон и чуть ли не «элтоно-джоновский» рояль. В итоге новый альбом получился самым светлым и легким для восприятия за всю историю существования «Киллеров». Пластинка вышла настолько диско-роковой и танцевальной, что некоторые треки (например, глэмовый и лирический Human)  можно смело крутить в ночных клубах в оригинале.
Группа довольно успешно преодолела синдром второго альбома, который им пророчили многие музыкальные критики. Творчество музыкантов в новой пластинке хуже не стало, оно просто изменилось. Куда-то делись стадионный драйв и маниакальная энергетика солиста... Но благодаря большому количеству духовых инструментов музыка The Killers стала легкой и прозрачной. Все треки с нового альбома оказались замечательными мелодичными композициями, но вовсе не тем, к чему готовились поклонники американского квартета. Хотя это не помешает музыкантам продать несколько миллионов экземпляров своего нового творения, под которое будут танцевать во всех уголках планеты.
Поделиться:
Все новости компаний