Недвижимость
 06 февраля 2009, 17:47   1324

Иск Армена Гарсляна к ЗАО «УралСибСпецСтрой» удовлетворен


Автор: Кирилл Перов

Сегодня состоялось заключительное заседание Арбитражного суд Пермского края по иску депутата краевого Законодательного собрания, генерального директора «Метафракса» Армена Гарсляна к ЗАО «УралСибСпецСтрой».
Напомним, рассмотрение дела началось в ноябре прошлого года. Тогда, г-н Гарслян требовал восстановить его в качестве акционера ЗАО, поскольку после перерегистрации акций он был исключен из состава акционеров. Позже стало известно о том, что истец изменил свои требования. В частности, он требовал восстановить запись на его лицевом счете, списав со счетов 24 ответчиков-акционеров 6500 акций номиналом по 0,03 рубля. По заверениям ответчиков, г-н Гарслян хоть и заявлял, что являлся собственником акций, однако, никаких документов, подтверждающих это, у общества нет. На что представитель самого Гарсляна пояснил, что документы истца в связи с многочисленными переездами были утеряны. В том числе и документы об оплате приобретенных им в 2002 году акций.
В итоге Арбитражный суд удовлетворил иск Армена Гарсляна к ЗАО. По словам адвоката истца, это не последнее дело по этой теме, и еще 7 акционеров готовят иски к «УралСибСпецСтрою» с аналогичными требованиями.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний