Общество
 04 февраля 2009, 17:06   348

Александр Белых прокомментировал возможные кадровые изменения в прокуратуре Пермского края


Автор: Кирилл Перов
Сегодня в ходе конференции недавно назначенный прокурор Пермского края Александр Белых озвучил предполагаемые кадровые перестановки в ведомстве. Как заявил прокурор, в первую очередь будет заполнена вакансия, которую ранее занимал сам г-н Белых. «Кадровые изменения, безусловно, будут. Прежде всего, надо заполнить вакансию, которую я занимал (Александр Белых до назначения занимал должность заместителя прокурора Пермского края – «bc»). На сегодня я третий месяц работаю за двоих. Прежний функционал я вынужден исполнять сам, и очень нуждаюсь в заместителе. Соответственно, будут передвижения в районах Перми и городах края, в зависимости от того, откуда я стану набирать команду», — прокомментировал г-н Белых.
На вопрос о возможной кандидатуре преемника на прежнем посту Александр Белых предпочел не отвечать. «Я бы не хотел обозначать фамилии, так как процедура назначения сложная и долгая, и займет как минимум месяц. Не хотелось бы говорить о персоналиях раньше официального приказа», — добавил г-н Белых.
Комментируя возможные кадровые перестановки, Александр Белых не исключил возможности перехода сотрудников из Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю. «Гарантировать, что я никого не приглашу из Следственного комитета, я не могу. Другой вопрос — согласятся они или нет. На данный момент это полностью самостоятельная структура. Но не исключаю, что такие предложения будут сделаны», — пояснил г-н Белых.
Напомним, Александр Белых назначен на должность прокурора Пермского края приказом от 23 января 2009 года. Ранее (c 2005 года)  он был заместителем прокурора Пермского края. В органах прокуратуры Александр Белых работает с 1993 года.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний