Газета
 02 февраля 2009, 13:20   1002

По второму кругу

В Екатеринбурге рассмотрели дело вокруг земель по адресу улица Луначарского, 87. Суд отменил все предыдущие решения.
Автор: Кирилл Перов

В Екатеринбурге рассмотрели дело вокруг земель по адресу улица Луначарского, 87. Суд отменил все предыдущие решения.

Как стало известно «bc», в Федеральном арбитражном суде Уральского округа (Екатеринбург) состоялось рассмотрение дела по жалобе Алексея Санникова, бывшего вице-премьера правительства Пермского края, на решение арбитражного суда Пермского края, а также 17-го апелляционного суда.
Напомним, в 2004 году администрацией Ленинского района Перми был проведен конкурс по продаже ветхих домов, расположенных по адресу улица Луначарского, 87. Победителем тогда был признан Алексей Санников, который приобрел дома с литерами С и Е. Через год он предпринял попытку размежевать земельный участок. В июне 2006 года г-н Санников обратился в Территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом с заявкой на оформление аренды с последующей приватизацией земельного участка площадью 2,8 тыс. квадратных метров в центре Перми. Он действовал как покупатель трех ветхих муниципальных домов по адресу улица Луначарского, 87, литеры В, С и Е.
В Пермской медакадемии утверждали, что участок по улице Луначарского, 87 общей площадью 14,4 тыс. квадратных метров внесен в реестр земель федеральной собственности, находится в бессрочном (постоянном) пользовании академии и может отчуждаться только с согласия собственника. На основании этого ПГМА обратилась с исковым заявлением в арбитражный суд Пермского края. Как ранее сообщал «bc», суд удовлетворил требования истца и признал недействительными результаты конкурса по продаже ветхих домов. Алексей Санников подал апелляционную жалобу в 17-й апелляционный суд, который оставил решение предыдущей инстанции в силе. В результате Алексей Санников обратился с кассационной жалобой в окружной суд.
По словам Натальи Фишер, заместителя начальника юридического отдела медакадемии, арбитражный суд Уральского округа отменил решения предыдущих инстанций и отправил дело на новое рассмотрение. О причинах г-жа Фишер отказалась говорить по причине того, что «есть обстоятельства, требующие дополнительного рассмотрения».
Представитель Алексея Санникова адвокат Евгений Палагушкин также подтвердил, что дело направлено вновь в арбитражный суд Пермского края. «Федеральный арбитражный суд Уральского округа отменил все предыдущие решения, так как поставил их под сомнение. Это связано с нарушением процессуальных прав Алексея Санникова. Кроме того, в суде медакадемия не смогла указать на то, какие их права были нарушены в ходе проведения конкурса», – рассказал г-н Палагушкин.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний