Газета
 02 февраля 2009, 13:20   1088

Кино

Продукт: «Всегда говори «да» Режиссер: Пейтон Рид В ролях: Джим Керри, Зои Дешанель, Брэдли Купер, Молли Симс
Автор: Кирилл Перов

Продукт: «Всегда говори «да»
Режиссер: Пейтон Рид
В ролях: Джим Керри, Зои Дешанель, Брэдли Купер, Молли Симс

Карл – главный герой фильма – находится в затянувшейся депрессии. Он всегда говорит «нет» всем: друзьям, коллегам, клиентам в банке, где работает уже много лет. Но в один прекрасный момент Карл решает пересмотреть свои взгляды на жизнь и отвечать согласием абсолютно на все. И вдруг жизнь начала отвечать ему тем же. А сразу же он получил и девушку своей мечты, и повышение по работе, много безумных вечеринок и, наконец, нашел свое место в жизни. И все только благодаря тому, что не отказывал окружающим абсолютно ни в чем.
Так что смысл фильма очень прост: не нужно быть чеховским «человеком в футляре» и сидеть дома, когда жизнь проходит мимо, ждать, что она все даст тебе сама. Нужно получить от нее по максимуму: прыгнуть с тарзанки, вы-учить иностранный язык, к примеру корейский, спасти от смерти самоубийцу, купить билеты на самолет за несколько минут до вылета и отправиться в ранее не существовавший для тебя город... Нужно радоваться каждому моменту.
Уже с первых минут просмотра новая комедия с Джимом Керри захватывает зрителя полностью. Искрометные шутки, разбавленные неподражаемыми гримасами звезды «Маски» и «Эйса Вентуры», вызывают бурю положительных эмоций. Джим Керри, несмотря на то что заметно постарел, менее смешным от этого не стал. И, как настоящий мастер перевоплощений в фильме «Всегда говори «да», он примерил на себя образы не только депрессивного кредитора в банке, но и Гарри Поттера, агрессивного байкера, музыканта...
Кроме того, фильм получился настолько же романтичным, насколько и смешным. Полтора часа безудержного смеха гарантированы каждому, ведь ситуации, в которых оказывается герой, близки каждому. А сам зритель после просмотра увидит свою жизнь с новой стороны.

Рекомендации «bc»: скажите просмотру «да»
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний