Регионы
 27 января 2009, 17:10   1731

В Березниках прошло заседание комиссии по вопросам развития города

В Березниках прошло заседание комиссии по вопросам развития города

Накануне глава города Березники Андрей Мотовилов провел первое заседание по вопросам устойчивого социально-экономического развития территории. В заседании приняли участие руководители компаний «Уралкалий», березниковский филиал ООО «УК «Уралхим», «Березниковский механический завод», «Березниковский содовый завод» и «Бератон». На совещании обсуждались вопросы взаимодействия бизнеса и власти в сложившейся экономической ситуации, текущего положения дел на предприятиях и прогнозы развития ситуации в будущем, говорится в сообщении на сайте администрации Березников.
Так, по словам промышленников, на сегодняшний день, практически на всех предприятиях Березников снижен фонд оплаты труда. Что касается сокращений, то они продолжатся на «Бератоне», в связи с продолжающейся процедурой банкротства. На других предприятиях сокращения на сегодняшний день не проводятся.
Напомним, 31 декабря 2008 года на федеральном уровне был принят нормативный акт о выделении из федерального бюджета регионам на борьбу с безработицей более 43 млрд. рублей. Для того чтобы получить часть средств, регион должен представить на федеральный уровень соответствующую программу по занятости населения. Березники также принимают участие в разработке данной программы.
Кроме того, для более эффективной работы в условиях финансово-экономического кризиса в Березниках распоряжением главы создана специальная рабочая комиссия. По словам Андрея Мотовилова, в комиссию вошли представители бизнес-структур различного уровня. Комиссия будет систематизировать всю информацию о положении дел на предприятиях крупного, среднего и малого бизнеса, работающего на территории города. Курировать работу комиссии в Березниках будет замглавы города Андрей Мусихин.
Рабочая комиссия будет собираться не менее одного раза в месяц. При этом еженедельно, по понедельникам с 17-00 до 18-00, у главы города будет организован «час открытых дверей» для руководителей различных бизнес структур по волнующим их вопросам, связанным с кризисом.

Поделиться:
Все новости компаний