Общество
 26 января 2009, 13:34   289

У банков отсутствуют четкие планы по выдаче кредитов на 2009 год


Банки, работающие на пермском рынке, пока не готовы объявлять о своих планах по выдаче кредитов в 2009 году. Об этом корреспонденту «bc» сообщили сразу несколько представителей банковских структур. Причина, по словам специалистов, «в постоянно и непредсказуемо меняющейся экономической ситуации». «Сейчас наши основные усилия направлены на обслуживание существующего кредитного портфеля. Во всех банках долгосрочная стратегия по выдаче кредитов есть, но планирование осуществляется очень гибко, в режиме on-line», — пояснили в пресс-службе банка «Урал ФД».
Александр Кашеваров, управляющий пермским филиалом «Промсвязьбанка», заявил, что все кредитные программы банка до прояснения экономической ситуации свернуты. «Это связано с непониманием происходящего, того, что будет происходить с людьми, с их работой, ведь большинство банков готово работать только с трудоспособным населением», - отметил Александр Кашеваров.
Пермские банкиры надеются, что по итогам первого квартала 2009г. будут понятны основные тенденции на финансовом рынке, тогда же произойдет и принятие окончательного решения о выдаче кредитов.
Вместе с тем, по словам заместитель председателя правления «Экопромбанка» Алексея Червонных, нельзя также совершенно исключить ситуацию, при которой ожидания финансовых структур не оправдаются, и все «продолжат плыть по течению» и по завершению первого квартала 2009 г.
Поделиться:
Все новости компаний