Общество
 23 января 2009, 18:09   309

В 2008 году в Прикамье возбуждено 85 дел антикоррупционной направленности


Прокуратура Пермского края подвела итоги надзорной деятельности за исполнением законодательства о противодействии коррупции за 2008 год. В минувшем году в регионе выявлено 4916 нарушений закона коррупционной направленности (в 2007 году - 4095). В целях их устранения прокурорами внесено 681 представление, на основании которых 345 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности (в минувшем году соответственно 596 и 245), принесено 813 протестов, предъявлено 47 исков (в минувшем году соответственно 715 и 35), говорится в материалах прокуратуры Пермского края.
По постановлениям прокуроров 50 лиц привлечено к административной ответственности, по материалам прокурорских проверок возбуждено 85 уголовных дел (в 2007 году соответственно 33 и 97).
Прокуратурой края в течение года проверялось исполнение законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в краевых ведомствах: Дорожном агентстве, Министерстве торговли, Министерстве градостроительства и развития инфраструктуры, Министерстве культуры и массовых коммуникаций, Министерстве промышленности, инноваций и науки, Агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, Агентстве по управлению социальными службами, Агентстве по физической культуре и спорту, Агентстве по управлению имуществом Пермского края; а также в территориальных подразделениях Росфиннадзора, Росимущества, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, ГУФСИН, ФСНК.
В 2008 году в Пермском крае число выявленных преступлений коррупционной направленности возросло на 0,8% (936 преступлений), в том числе возросло на 0,9% число выявленных взяток (337 преступлений). По этому показателю регион занимает третье место в Приволжском федеральном округе.
В настоящее время расследуются уголовные дела в отношении должностных лиц краевого агентства по спорту и физической культуре, бывшего мэра города Лысьвы Пермского края, начальника отделения ГИБДД по Добрянскому району Пермского края, в отношении ряда должностных лиц муниципальных органов образования, заместителя начальника отдела Управления Федеральной миграционной службы РФ по Пермскому краю в Орджоникидзевском районе города Перми и другие.
Поделиться:
Все новости компаний