Общество
 23 января 2009, 16:16   289

В Гремячинском районе ограничена подача тепла и горячей воды


Как сообщает пресс-служба ЗАО «Пермская теплоэнергетическая компания» (ПТЭК), котельные, обеспечивающие теплом и горячей водой жителей Гремячинского района, ограничены в газоснабжении на 50%. Ограниченный режим введен с 21 января. Причиной стало ограничение в газоснабжении котельных, арендуемых ПТЭК. «Решение об ограничении в газоснабжении на 50% принято ООО «Пермрегионгаз», поставляющим газ на объекты, обслуживаемые ПТЭК. Подача газа на котельные ЗАО ПТЭК ограничена до полного погашения задолженности, которая составляет 10,6 млн рублей», — говорится в сообщении ПТЭК.
Как отмечают в ПТЭК, погасить долги за газ в настоящее время компания не в состоянии. «Управляющие компании, работающие с жилфондом Гремячинского района, систематически накапливают долги перед ЗАО ПТЭК. Задолженность отдельных УК перед ЗАО ПТЭК составляет от 6 до 9 периодов платежей. Оплата текущего потребления тепловой энергии со стороны потребителей составляет примерно 65% (из 28,6 млн рублей предъявленных ЗАО ПТЭК к оплате, де-факто перечислено лишь 19,2 млн рублей)», — констатируют в компании.
По состоянию на конец 2008 года ПТЭК было перечислено 9,6 млн рублей задолженности при общем объеме долга в 20,9 млн рублей. На начало отопительного сезона 2009 года задолженность ЗАО ПТЭК перед поставщиками энергоресурсов (газа, воды, электроэнергии) составляет 18,4 млн рублей, включая 10,6 млн рублей, которые необходимо перечислить «Пермрегионгазу».
Руководство ПТЭК обратилось в правительство Пермского края с просьбой содействовать в решении вопросов, связанных с выполнением утвержденного в 2008 году плана погашения задолженности за теплоснабжение, и  обязать глав поселений Гремячинского района к получению беспроцентных кредитов из краевого бюджета.
Поделиться:
Все новости компаний