Общество
 23 января 2009, 11:32   297

Власти Перми не намерены отменять студенческие и школьные проездные на общественный транспорт


Автор: Кирилл Перов
Накануне глава Перми Игорь Шубин озвучил основные приоритеты транспортной политики городской власти на ближайшее время. Мэр объяснил, что в настоящее время администрация края передала вопрос о проездных билетах в ведение муниципалитета. Город, в свою очередь, принял решение сохранить муниципальные проездные документы, что, по мнению градоначальника, должно поддержать граждан, которые в них действительно нуждаются. Г-н Шубин рассказал, что сегодня в региональной администрации состоялось первое заседание специально созданной тарифной комиссии, на котором было решено ввести единую цену на городские и региональные проездные билеты в размере 435 рублей. Муниципальные проездные документы появятся в продаже уже 28 января, после того как пермская дума примет соответствующее постановление.
Кроме того, глава города заявил, что администрация города не намерена отменять студенческие и школьные проездные, их стоимость составит 550 рублей и документ теперь станет единым на все виды транспорта. Г-н Шубин отметил, что 60% расходов на проезд будут покрываться из городского бюджета.
Мэр пообещал, что ко второму полугодию 2009 года администрация Перми постарается разработать и внедрить электронную систему оплаты билетов, что «позволит сделать работу перевозчиков и муниципального транспорта более четкой и прозрачной».
Вообще организация работы общественного транспорта станет приоритетным направлением в работе городской администрации в 2009-2010 годах. Г-н Шубин сообщил, что продолжатся работы по выделению трамвайных путей белыми линиями, обновлению трамвайного парка, установке на остановках электронных табло с расписанием движения общественного транспорта. Особое внимание будет также уделено культуре обслуживания пассажиров. «Я хочу, чтобы пермский трамвай стал брендом», - заявил градоначальник.
Отныне администрация города будет предъявлять перевозчикам более жесткие требования. Так, в целях безопасности и комфорта граждан в конкурсной документации на перевозку пассажиров отныне будут прописаны пункты, обязывающие перевозчиков своевременно обновлять автобусные парки и ограничивающие срок эксплуатации автобусов, сообщил мэр.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний