Общество
 22 января 2009, 18:15   274

В деле о хищении средств «Нержавеющих сталей» и «Урал-Инвеста» начались прения сторон


Автор: Кирилл Перов
В Перми продолжается расследование по делу торгового дома «Нержавеющие стали». Ранее срок содержания под стражей обвиняемых по этому делу Максима Бузилова и Татьяны Степанниковой был продлен до 7 мая 2009 года. 2 ходатайства об изменении меры пресечения, поданных подсудимыми, судья Падерин оставил без удовлетворения.
Напомним, что Максим Бузилов и Татьяна Степанникова обвиняются в хищении имущества и ценных бумаг компаний «Нержавеющие стали», «Урал-Инвест», «Пермметалл» и «Социальный гарант» на сумму более 200 млн рублей. Они обвиняются по статьям 159 ч. 4 (мошенничество организованной группой лиц в особо крупном размере, наказание – от 5 до 10 лет лишения свободы) и 174-1 ч. 4 (легализация имущества, приобретенного в результате преступления, наказание – от 10 до 15 лет лишения свободы). Эти преступления относятся к категории тяжких и особо тяжких.
По словами и.о. начальника службы безопасности ОАО «Пермметалл» Александра Патракова, дело находится на контроле в краевой прокуратуре и Генеральной прокуратуре. Бузилов и Степанникова свою вину не признали, отмечает г-н Патраков.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний