Общество
 22 января 2009, 11:31   264

На Пермском отделении СвЖД в 2008 году израсходовано свыше 86 млн. руб. на выполнение программы по повышению безопасности движения


На выполнение Государственной программы внедрения технических средств, направленных на повышение безопасности движения в 2008 году, на Пермском отделении Свердловской железной дороги израсходовано свыше 86 млн рублей. В частности, в восстановительном поезде на станции Кунгур начал работать кран на железнодорожном ходу грузоподъемностью 80 тонн; на станциях Верещагино и Чусовская внедрена аварийно-осветительная установка «Световая башня»; установлены 8 восьмиканальных регистраторов служебных переговоров дежурных по станциям и машинистов локомотивов (Осенцы, Пермь—Сортировочная, Березники, Чусовская). Кроме того, введено в эксплуатацию оборудование технических средств защиты стрелок на сортировочных горках от несанкционированного перевода, говорится в сообщении пресс-службы Пермского отделения СвЖД.
В настоящее время рассматривается вопрос формирования на Пермском отделении двух комплексов путевых машин, которые будут обслуживать бесстыковой (на железобетонном основании) и звеньевой пути (на деревянных шпалах). В этом году они проведут планово-предупредительные работы в объеме 440 км. Также будет отремонтирован 31 км пути и заменено 90 комплектов стрелочных переводов.
Поделиться:
Все новости компаний