Общество
 14 января 2009, 16:48   321

В Пермском крае продлен срок уплаты транспортного налога


Автор: Кирилл Перов

По предварительным данным Управления федеральной налоговой службы по Пермскому краю, в 2008 году объем налоговых поступлений от владельцев автомобилей (транспортный налог) увеличился на 35% и составил 822 млн рублей. По словам представителей налоговых органов, данный факт свидетельствует об «активности и сознательности плательщиков транспортного налога».

Налоговики также рассчитывают, что в 2009 году в связи с изменениями, произошедшими в краевом законодательстве, поступления от владельцев транспортных средств будут расти. В связи с внесением изменений в закон Пермского края «О налогообложении Пермской области» и Закон «О введении в действие транспортного налога на территории Коми-Пермяцкого Автономного округа» теперь собственники транспортных средств обязаны уплачивать налог до 1 февраля, в то время как ранее конечной датой было 15 января. Более того, в 2009 году все платежи по транспортному налогу, которые осуществляются с начала года, в полном объеме поступают в бюджеты муниципальных образований, в то время как ранее деньги получал краевой бюджет. «Цели, на реализацию которых поступают деньги, становятся понятнее, ближе, конкретнее. Таким образом, принципиально должны измениться мотивы по уплате налога», - считает начальник отдела налогообложения физических лиц УФНС России по Пермскому краю Сергей Механошин.

Муниципальные власти, успевшие понять выгоду от произошедших изменений, в свою очередь вплотную занялись работой с налогоплательщиками. По словам начальника отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Пермскому краю Валерия Аникина, в ЗАТО Звездный даже транслировался ролик, в котором жителей поселения просили заплатить налог на транспорт после наступления нового года, чтобы деньги попали не в краевой, а в муниципальный бюджет. Как сообщил «bc» источник в администрации Перми, в муниципалитете города также с подобной просьбой обзванивали владельцев транспортных средств.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний