Общество
 24 декабря 2008, 13:40   253

В феврале следующего года в Прикамье начнется реализация антикоррупционного Национального плана


Накануне в прокуратуре Пермского края состоялось совещание межведомственной рабочей группы по реализации мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции. В работе группы приняли участие депутат Государственной Думы РФ первый заместитель председателя комитета по безопасности Михаил Гришанков, представители УБЭП ГУВД по Пермскому краю, УФАС по Пермскому краю, краево й Контрольно-счетной палаты, Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Пермском крае, Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю, сообщает прокуратура Пермского края.
Как заявил в своем докладе Михаил Гришанков, в соответствии с Законом РФ «О противодействии коррупции» на органы прокуратуры возлагается координация действий направленных реализацию мероприятий, предусмотренных Национальным планом. «Каждое ведомство в системе органов власти разрабатывало свои локальные меры, но всеобъемлющего плана и координации работы не было. Сегодня возникла необходимость поднять этот вопрос на государственный уровень», — отметил Михаил Гришанков. Актуальна постоянная работа в направлении формирования у населения негативного отношения к явлению коррупции, добавил депутат. В Национальном плане Президентом РФ сформулирован алгоритм действий по борьбе с коррупцией, заявил Михаил Гришанков.
Следующее заседание межведомственной рабочей группы пройдет в начале февраля 2009 года. На совещании планируется детально обсудить ход реализации антикоррупционных мероприятий в Пермском крае, предусмотренных Национальным планом.
Поделиться:
Все новости компаний