Общество
 23 декабря 2008, 11:59   273

Центрами культуры Пермского края в 2009 году станут Лысьва, Очер и Барда


Автор: Кирилл Перов
По итогам конкурса «Центр культуры Пермского края-2009» гранты на реализацию проектов получат Лысьва, Очер и Барда. На получение такого статуса претендовали 9 городов и сел. Проекты оценивали члены краевого Совета Программы «Пермский край — территория культуры». По итогам презентации своих программ победителями конкурса стали Лысьва с программой «Лысьва — месторождение культуры», Очер с программой «Очер — 250!» и село Барда с программой «Барда — вот она! ЕСТЬ!».
Как сообщает городской портал Лысьвы, в 2009 году городу будет выделено из краевого бюджета 12 млн рублей на реализацию всех проектов программы, которые разделены на четыре блока: «Жизнь замечательных людей», «Именные вещи Лысьвы», «Артразведка», «Дальше действовать будем мы!» и «Полевой дневник».
В рамках проекта «ЖЗЛ - Жизнь замечательных лысьвенцев» планируется открытие музея «Дом Шувалова». Проект «Именные вещи из Лысьвы» предполагает развитие познавательного туризма в Пермском крае, ведется работа по созданию первого в России Музея солдатской каски, единственным производителем которой в годы Великой Отечественной войны был Лысьвенский металлургический завод.
Также в 2009 году в Лысьве пройдет Международный фестиваль современной пьесы. Первый театральный фестиваль в формате work-in-progress (экспресс-читки) прошел в Лысьве в 2008 году. В фестивале примут участие современные российские и зарубежные режиссеры.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний