Газета
 22 декабря 2008, 00:00   807

Лучшие цитаты 2008 года


Автор: Кирилл Перов

ПРЯМОТА И ЧЕСТНОСТЬ

Лучшие цитаты 2008 года

 Олег Чиркунов, губернатор Пермского края (на заседании регионального политсовета «Единой России»):

– Выборы – это подтверждение возможности тех людей, которые состав
ляют элиту нашего региона, контролировать ситуацию.


 

(Февраль 2008 года)


Лучшие цитаты 2008 года  Владимир Рыбакин, депутат Законодательного собрания Пермского края, заместитель председателя фракции «Единая Россия»:

– Часть льготников умерла. И это нормальная ситуация.





(Апрель 2008 года)
 Лучшие цитаты 2008 года  Николай Демкин, депутат Законодательного собрания Пермского края, генеральный директор ОАО «Пермский завод силикатных панелей» (о причинах, не позволяющих решить проблему рейдерства в строительстве):

– Аналитики говорят, что решить проблему рейдерства не позволяет нестыковка законодательства: один уровень не пускает другой уровень в свой уровень.


(Январь 2008 года)

НАКАРКАЛ

 Лучшие цитаты 2008 года  Николай Бухвалов, председатель правительства Пермского края:

– Все разговоры о том, что тот или иной топ-чиновник все-таки остается на своем посту, имеют  приставку «пока». Работа в госслужбе не на века.





(Февраль 2008 года)

ПРИШЕЛ КРИЗИС

 Лучшие цитаты 2008 года  Ответ в приемной одной из пермских финансовых компаний на просьбу журналиста «bc» дать комментарии:

– Наш директор очень плох! Кризис переживает. Не звоните пока!





(Октябрь 2008 года)

«РАССТРЕЛЬНЫЕ» ДОЛЖНОСТИ

 Лучшие цитаты 2008 года  Олег Чиркунов, губернатор Пермского края (комментируя «Живом журнале» ситуацию в транспортной отрасли Перми и назначение на пост начальника департамента дорог и транспорта мэрии Алексея Ковыева):

– Все эти задачки придется решать Алексею Ковыеву. Расстрельное место...



(Август 2008 года)
 Лучшие цитаты 2008 года  Владимир Аликин, депутат Пермской городской думы:

– Должность начальника ЖКХ города «расстрельная». Так же опасно,  как в крае сельским хозяйством руководить.





(Март 2008 года)

ХИРУРГ-ГУБЕРНАТОР

 Лучшие цитаты 2008 года  Олег Чиркунов, губернатор Пермского края, на заседании правительства обращаясь к Валерию Сухих:

– Валерий Александрович, я не буду контролировать вас каждую неделю. Я доверяю каждому из членов кабинета министров. Но я буду жестко спрашивать за результат. Жестко и очень больно.



(Июнь 2008 года)

ЮЖНЫЙ ТЕМПЕРАМЕНТ

 

 Лучшие цитаты 2008 года  Георгий Исаакян, художественный руководитель Пермского государственного академического театра оперы и балета имени П. И. Чайковского (комментируя решение Госпожнадзора о приостановлении деятельности театра):

– Я горячий человек, и если меня достать, то я могу совершить поступок в состоянии аффекта и не буду чувствовать себя виноватым. Я понимаю, что, если в ближайшее время не будет ответа от Госпожнадзора, наверное, я буду выступать в роли преступника.

(Апрель 2008 года)

НЕ ВРАТЬ ГУБЕРНАТОРУ

 Лучшие цитаты 2008 года Олег Чиркунов, губернатор Пермского края, подверг жесткой критике
и. о. начальника Управления вневедомственной охраны по Пермскому краю Бориса Бородавина за то, что милиционер отдал приказ обеспечить сопровождение спецмашинами передвижения по Перми начальника вневедомственной охраны г. Кирова:


– Вы мне врать будете, товарищ подполковник? Я задаю вам вопрос прямой: на основании чего ваши машины сопровождают транспорт звуковыми сигналами, заставляя всех жителей шарахаться в разные стороны?
(Сентябрь 2008 года)

О ЕДЕ И ВНУЧКЕ

 Лучшие цитаты 2008 года  Игорь Шубин, глава Перми:

– Пусть я сам и не люблю подобную пищу, но коль открытие «Макдоналдса» превратилось в некое подтверждение развитости города, то его приход в Пермь можно приветствовать. Однако свою внучку туда ни за что не пущу.




(Апрель 2008 года)

С ЗАБОТОЙ О ЛЮДЯХ

 Лучшие цитаты 2008 года  Валерий Сухих, председатель правительства Пермского края:

– Цель всех наших действий – чтобы всем в Пермском крае жилось классно.






(Июнь 2008 года)

ЧАСТИ ТЕЛА

 Лучшие цитаты 2008 года  Валерий Сухих, председатель правительства Пермского края:

– Пермский аэропорт является скорее нашим позором, нежели лицом.






(Июнь 2008 года)

НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ

 Лучшие цитаты 2008 года  Олег Чиркунов, губернатор Пермского края (обращаясь к депутатам перед процедурой голосования по кандидатуре Валерия Сухих на пост председателя правительства края):

– Когда будете голосовать, подумайте о мотивах и решениях. Очень надеюсь, что ваше публичное и тайное волеизъявление в итоге совпадут.



(Март 2008 года)

ИНИЦИАТИВА НАКАЗУЕМА

 Лучшие цитаты 2008 года Олег Чиркунов, губернатор Пермского края, комментируя назначение Бориса Мильграма министром культуры:

– Борис Мильграм в течение месяца, а может, и двух ходил и добивал меня тем, что я не понимаю, что такое культура. Он говорил, что культура – это не театры, а то, как люди ведут себя на улице, это эспланада, на которой пьют пиво. Дальше я его не цитирую потому, что преобладали нецензурные выражения.
Но если ты занимаешь такую позицию и считаешь себя деятелем культуры, возьмись и сделай.
(Июнь 2008 года)







Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний