Газета
 22 декабря 2008, 00:00   873

ДЕЛОВОЙ ГОРОСКОП


  ОВЕН

 Известные Овны Перми: Роман Небабин, Виктор Чичелов, Юрий Белоусов, Олег Ощепков.

 ДЕЛОВОЙ ГОРОСКОП

  В этом году изобилие интересных деловых предложений может даже заставить вас растеряться. Трактовать сие можно двояко, не исключено, что оных не будет вовсе и вы так весь год растерянным и проходите. Но это вряд ли. Скорее их будет сильно больше, чем может потянуть среднестатистический индивидуум. Но не Овен же – где это видано, чтобы Овнов называли такими нехорошими словами? Делайте что угодно и не сомневайтесь в своих силах. Их хватит, если достанет желания работать. А чтобы желание не пропадало, надо время от времени напоминать себе, что, если вы остановитесь и дадите себе расслабиться, со всех сторон тут же накинутся неудачи и все заработанное честным трудом довольно быстро обратится в прах. На самом деле жировых запасов вам на этот год в любом случае хватит, но легкая паранойя, время от времени подкармливаемая чтением неутешительных новостей из мира финансов, поможет держать себя в тонусе, что нелишне. Что касается крупных трат, скорее всего, их не будет. Во-первых, помешает вышеупомянутая паранойя, во-вторых, вам не то чтобы надо, в-третьих...
В общем, обождет. Не торопитесь. Да и не захотите вы торопиться.

  ТЕЛЕЦ

 Известные Тельцы Перми: Илья Неустроев, Владимир Нелюбин, Галина Слаутина.

ДЕЛОВОЙ ГОРОСКОП

  Самые разумные инвестиции в этом году сделают именно Тельцы – это будут (по крайней мере, светила рассчитывают, что вы поступите именно таким образом) инвестиции в себя. Все, что касается повышения вашей «стоимости» – как по части самооценки, так в сфере более-менее объективного мнения о вас и ваших способностях окружающих, должно вызывать у вас неподдельный интерес. Заметим, ограничивать себя лишь приобретением неких дополнительных знаний не
стоит. Не менее важно сделать грамотные вложения в здоровье, внешний
вид и позитивное состояние души. Последнее следует рассматривать как
настоятельную рекомендацию ни в чем себе не отказывать.
На естественный вопрос, где и каким образом добыть денег на то, чтобы обеспечить все эти основательные вложения, предлагается достаточно парадоксальный ответ. Экономьте. Вопрос «на чем?» стоять не будет – вы
легко решите его самостоятельно. Однако из первой части рекомендаций светил очевидным образом вытекает, что экономить вы будете отнюдь не на себе. И это прекрасно.

  БЛИЗНЕЦЫ

 Известные Близнецы Перми: Валерий Сухих, Никита Белых, Аркадий Кац.

 ДЕЛОВОЙ ГОРОСКОП

  У ваших проблем определенно есть решение, и даже не слишком сложное. Правда, кое-чем придется все-таки поступиться. Прежде, чем предпринимать какие-либо телодвижения в деловой сфере, остановитесь и подумайте, действительно ли вы согласны на тот обмен, которого от вас потребует данное конкретное решение. Если согласны – дерзайте, удача обещала вас не оставить. Но не вздумайте отступать на полпути – тут-то фортуна отыграется на вас за все те уступки, на которые она готова была пойти ранее.

Весной Близнецам следует остерегаться излишне назойливого внимания: если вы наемный работник – со стороны начальства (а может, и коллеги – мало ли, вдруг кому-то очень нравится ваше кресло?), если имеете свое дело – тут и говорить нечего, вы и сами должны знать, что существует конфиденциальная информация, которую не следует предавать публичности. Соблюдайте повышенную осторожность и не пренебрегайте такими широко известными средствами, как шифрование данных и проверка компьютера на вирусы, даже если обычно вы настроены пофигистически и за информационной безопасностью не следите.

РАК

Известные Раки Перми: Николай Девяткин, Андрей Агишев, Олег Жданов.

 ДЕЛОВОЙ ГОРОСКОП

Главное в этом году – ничего не забыть. В смысле – не забыть ничего особо важного. Всякие мелочи, не имеющие особого отношения к деловой сфере вашей жизни, можете попробовать запамятовать, может, и обойдется. Но лучше, конечно, завести ежедневник, будильник и специального помощника, который бы время от времени вас пинал и сообщал, что, дескать, ваши планы на этот день включают то-то и то-то. Чем лучше будет работать ваша память, тем продуктивнее пройдет год и тем выше вероятность, что вы не упустите важных для вас возможностей. Кстати, наибольшие шансы встретить таковые ждут вас в конце января, апреле и середине сентября.
Лето может стать провальным периодом, когда многие из рожденных под знаком Рака неожиданно обнаружат, что они зачем-то подошли к краю финансовой пропасти. Не стоит долго над ней медитировать – начинайте аккуратные маневры по отступлению на более безопасные позиции. Что приятно, прыгать вниз вас никто заставлять не станет и препятствовать перемещениям к, возможно, менее живописным, зато куда более надежным берегам не станут, так что еще до того, как с деревьев опадут листья, положение выправится.

ЛЕВ

 Известные Львы Перми: Алевтина Романова, Григорий Меньшиков, Василий Петров.

ДЕЛОВОЙ ГОРОСКОП 

  Львам будет не так важно количество заработанных ими денег, как «качество» оных. Даже кроха малая, но добытая честным и, желательно, подразумевающим значительную творческую составляющую трудом, заметно поднимет самооценку. Шальные же деньги, полученные скорее случайно, чем в результате работы, особой радости не принесут и наверняка будут потрачены на не слишком важные для вас лично вещи. Возможно, вы даже предпочтете их кому-то отдать.
Будучи всерьез завязаны на эмоциональную составляющую, Львы будут испытывать некоторые проблемы в трудовом процессе, если у них будут претензии к коллективу. Если вас угораздит менять в этом году работу (что не слишком желательно), в первую очередь смотрите на атмосферу в офисе, про зарплату спросить еще успеется. Кстати, для желающих подобрать себе новое место наиболее удачным должен стать март – до него энтузиазма не будет наблюдаться у работодателей, после – у вас самих, ибо в воздухе запахнет весной и... Вы вполне можете пуститься во все тяжкие, что слабо коррелирует с образом делового человека.

  ДЕВА

 Известные Девы Перми: Вадим Юсупов, Владимир Маланин, Андрей Арбузов.

ДЕЛОВОЙ ГОРОСКОП

 Девам будет крайне трудно заставить себя потратиться. Ну просто невозможно. Вам бы банковским сейфом работать – деньги в ваших руках будут лишь приумножаться (за счет поступлений из разных источников, а не в результате грамотных инвестиций), и никакой злоумышленник до них не доберется. По крайней мере ваши домочадцы – точно. Кому-то это принесет вполне заслуженные комплименты вида «экономная хозяйка/рачительный хозяин», кому-то – прозвище Плюшкин и несколько подпорченные отношения с близкими. Старайтесь все-таки контролировать свою прижимистость. Людям, которым сфера деятельности никак не может позволить сидеть на деньгах подобно собаке на сене, придется постоянно бороться с собой. В результате, с одной стороны, вложения будут в высшей степени хорошо обдуманны, с другой – почти всегда недостаточны. Вывод – вам не помешает компаньон, рожденный под иным знаком, ибо две Девы – это уже убойная смесь, ни с какими финансовыми делами, кроме, пожалуй, сбора налогов, несовместимая. 

  ВЕСЫ

 Известные Весы Перми: Виктор Суетин, Иван Костин, Александр Сапунов. ДЕЛОВОЙ ГОРОСКОП
  Основным движителем для рожденных под знаком Весов в этом году будет простое и короткое слово «надо». Так что из представителей данного знака получатся самые старательные студенты и самые ответственные работники. К сожалению, из этого еще не следует, что в резюме можно будет ограничиться строкой с указанием даты рождения, зато сами вы можете быть уверены – если нужно, значит, у вас получится. А это тоже немало.
Главное, чтобы никому из вашего близкого окружения не пришла в голову гениальная мысль использовать данную вашу особенность в своих узкоэгоистических целях. Ведь если некто сумеет убедить вас, что, дескать, «надо», вы и впрямь сделаете. Даже если не надо. Особенно – вам лично. С финансовой точки зрения год потрясений не принесет. Даже в том случае, если вы их ждете. И тем более – если вы уже морально готовы. И, конечно, напряженное ожидание, несколько портящее нервы. Однако Весы – знак упертый, переживете. Если бы кто в такой ситуации сорвался и бросил все, вы так терпеливо весь период ожидания передряг и пересидите. Скучновато, конечно. Но хорошо, что скучновато. Знаете ведь – отсутствие новостей – хорошая новость

СКОРПИОН

 Известные Скорпионы Перми: Олег Чиркунов, Владимир Верхоланцев, Марат Биматов, Александр Бесфамильный.  ДЕЛОВОЙ ГОРОСКОП
  Скорпионы могут стать причиной чьих-то трат, не исключено, что весьма значительных. Впрочем, вины за собой заранее чувствовать не стоит – все пройдет добровольно и буквально с песнями. Можно даже считать, что для вас кому-то ничего не будет жалко.
Можно было бы предположить, что подобный прогноз предвещает наем на работу с умопомрачительным окладом, но грубая действительность корректирует выводы – очевидно, что это не так. Хотя... Нет, обещать не будем. Но вы на всякий случай все-таки поинтересуйтесь, что там, на рынке труда, делается. Может, для вас фортуна решила исключение из общих правил приберечь? Вот чего Скорпионам, пожалуй, делать точно не стоит, так это вкладывать деньги во что-то крупнее бытовых покупок. Ибо вам, как только вы с ними расстанетесь, их жалко станет, да так, что вы можете попытаться провернуть сделку в обратную сторону. Самый удачный в деловом отношении период будет относительно непродолжительным, зато обещает солидную отдачу. Нужно только не слишком лениться использовать открывающиеся возможности. Придется же он на вторую половину августа и сентябрь.

  СТРЕЛЬЦЫ

 Известные Стрельцы Перми: Игорь Шубин, Константин Окунев, Денис Ушаков.  ДЕЛОВОЙ ГОРОСКОП
  Стрельцам финансовый успех, как это ни странно, обещает принести... игра! Нет, нет, постойте – вы что, в казино намылились? Не торопитесь, никто не говорил, что речь идет о картах или рулетке (хотя это, в принципе, тоже не исключено, но мы, честное слово, ни за что такого не посоветуем, ибо чревато). Стрелец может оказаться премирован за некие спортивные достижения или оказаться в выигрыше, приняв участие в творческом конкурсе. Наконец, вы можете выиграть тендер, например (ну, если вы вообще знаете, что это такое). Есть и еще одна возможность, которая в равной мере относится к сфере спорта и финансов: можно выиграть в лотерею. Больше всего шансов у молодых привлекательных незамужних дам, стремящихся выйти замуж по расчету (заметьте, светила не пытаются никого толкнуть на этот тернистый путь – это лишь констатация факта).
Самые удачные месяцы... Странно – они, похоже, все почти одинаковые. Некий сезонный спад приходится на май и июнь, но тут, вероятно, дело не в фортуне, а в том, что именно в эти месяцы Стрельцы будут особенно склонны к тратам. Видимо, потратите несколько больше, чем рассчитывали, – постарайтесь обеспечить себя страховкой на этот случай.

  КОЗЕРОГ

 Известные Козероги Перми: Григорий Куранов, Виктор Баранов, Александр Бойченко. ДЕЛОВОЙ ГОРОСКОП
  Рожденные под знаком Козерога разделятся на два лагеря – пессимистов и чрезмерно хорошо информированных оптимистов. С первыми все относительно понятно: сославшись на непростую внутреннюю и внешнеэкономическую обстановку, они предпочтут улечься на диван с целью – чисто из академического любопытства – подождать и посмотреть, что будет происходить дальше. Без их участия, разумеется. В принципе, далеко не самый неразумный модус вивенди. Расходы невелики, а пытающимся укорить за бездействие всегда можно сказать, что вы-де практикуете философский взгляд на жизнь. Вторая группа поведет себя куда как интереснее. В попытках побороть свой личный финансовый кризис Козероги уподобятся ужу на сковородке. Однако результаты предпринимаемых телодвижений будут совершенно иными. Прежде всего, изловить и сожрать вы себя никому не дадите – это точно. Из Козерогов получатся самые ловкие бизнесмены года. Основным мотивом деятельности, по-видимому, станет диверсификация производства. И даже если вы не доросли пока до собственного свечного заводика, тенденция все равно будет выражена весьма ярко: оглянуться не успеете, как обнаружите, что уже заняты на 3–4 работах одновременно.

  ВОДОЛЕЙ

 Известные Водолеи Перми: Владимир Жуков, Армен Гарслян, Юрий Борисовец, Андрей Гладиков. ДЕЛОВОЙ ГОРОСКОП
  Деловая успешность Водолеев будет напрямую зависеть от того, насколько они будут скромны. Если у вас все идет хорошо, примите наши поздравления и не выставляйте свое благополучие напоказ. Пусть все думают, что у вас «нормально» – выше этого уровня в глазах окружающих подниматься не стоит. Именно в отношении людей, рожденных под этим знаком, окружающие будут настроены как-то особенно ревниво – так зачем будить спящую собаку?
Впрочем, все вышесказанное касается и тех случаев, когда Водолеи будут склонны оценивать свое положение как черную полосу. Чем меньше вы будете жаловаться на жизнь, тем меньше поводов для жалоб она предоставит. Год будет подобен зебре (можете считать, что вам попалась полосатая корова), однако четких границ удачных и неудачных периодов светила не показывают. Их, впрочем, нетрудно будет рассчитать самостоятельно, ибо в целом длительность полосы и интенсивность ее окраски (вне зависимости от цвета) будет близка к некоей константе. Более-менее позитивное восприятие действительности вкупе с некоторыми способностями к анализу ситуации будут вполне достаточными активами для ведения весьма успешной деятельности.
Вам бы на бирже играть. Там, правда, нервно...

  РЫБЫ

 Известные Рыбы Перми: Владимир Рыбакин, Вадим Чебыкин. ДЕЛОВОЙ ГОРОСКОП
  Из опасения ввести себя в непредвиденные расходы Рыбы будут склонны отказывать себе в том, от чего вполне могли бы получить массу удовольствия.
А может быть, и некоторую прибыль. Не будьте столь критичны, ситуация далеко не всегда развивается по законам Мерфи. Иногда все же можно позволить себе пойти на вполне осознанный риск. И, что характерно, выиграть. Ибо инстинкт самосохранения ни за что не допустит, чтобы вы влезли в действительно опасную авантюру, а мелкое приключение вы явно переживете без каких-либо последствий. Ну-ну, давайте, смелее...
Однако, решаясь на смелый шаг, старайтесь не слушать настойчивых советов. Ваша интуиция будет права отнюдь не всегда, но лучше пасть жертвой собственной паранойи, чем глупости, или, того хуже, подлости постороннего лица. Безопаснее. Одной из основных рекомендаций светил на этот год является предложение сочетать склонность проявлять осторожность в бизнесе с деликатностью в общении. В этом случае у вас будет меньше шансов заработать репутацию чересчур пугливого деятеля – вектор оценки сместится в сторону «сдержанного и надежного». А это едва ли не лучшая характеристика делового человека.

Поделиться:
Все новости компаний