Газета
 22 декабря 2008, 00:00   933

Награды нашли героев

Награды нашли героев
Одиннадцатый по счету конкурс «100 лучших товаров России» принес Пермскому краю хорошие результаты. Сразу 38 предприятий и организаций Прикамья стали его лауреатами.
Одиннадцатый по счету конкурс «100 лучших товаров России» принес Пермскому краю хорошие результаты. Сразу 38 предприятий и организаций Прикамья стали его лауреатами.

11 декабря в Перми состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». За 11 лет своего существования конкурс стал общепризнанным и приобрел всероссийский статус. Сегодня все регионы страны считают участие в конкурсе делом престижа, а специальный знак конкурса является надежной гарантией качества товара или услуги.
На церемонии награждения Юрий Уткин, заместитель председателя правительства Пермского края, напомнил собравшимся итоги первого конкурса «100 лучших товаров», когда из Пермского края был всего один лауреат и четыре дипломанта. «За 10 лет в 38 раз увеличилось число товаропроизводителей Пермского края, ставших лауреатами конкурса. Все это говорит только о том, что масштаб конкурса растет и побеждают лучшие из лучших. Безусловно, выигрывает и потребитель, который получает качественную услугу и покупает продукцию высокого уровня», – отметил г-н Уткин.
Действительно, в этом году в конкурсе в Пермском крае приняли участие 98 товаров и услуг, представленных 53 предприятиями из Перми, Кунгура, Чайковского, Лысьвы, Краснокамска, Чусового, Суксуна и Губахи. Всего же край заслужил 124 награды, из которых 38 наименований продукции названы лауреатами конкурса «100 лучших товаров России», 54 получили дипломы, а 32 вида продукции удостоены статуса «Новинка года».
По признанию министра развития торговли и предпринимательства Пермского края Марата Биматова, конкурс «100 лучших товаров России» способствует повышению конкурентоспособности отечественной продукции. «А участие предприятий в этом конкурсе и награждение победителей стимулирует и другие предприятия к повышению качества продукции, позволяет им перенимать позитивный опыт у участников и лауреатов конкурса», – резюмировал министр.

Справка «bc»
Конкурс «100 лучших товаров России» проходит ежегодно с 1998 года. Конкурс проводится в два этапа. Прежде всего товары и услуги оценивают члены региональных экспертных комиссий. А на втором этапе конкурса участники выходят на всероссийский уровень, что и дает статус дипломанта. Участники конкурса представляют свою продукцию в пяти номинациях: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Изделия народных и художественных промыслов», «Услуги».
Поделиться:
Все новости компаний