Общество
 19 декабря 2008, 14:52   254

Депутаты Пермской городской думы рассмотрели отчет по итогам дорожно-строительного сезона 2008 года


На заседании комитета по городскому хозяйству и муниципальной собственности депутатам был представлен отчет об итогах дорожно-строительного сезона 2008 года. Напомним, в перечень объектов внешнего благоустройства по капитальному ремонту в 2008 году было включено около 200 объектов, из них более 170 — это капитальный ремонт дорог, включая такие важные городские магистрали, как улица Спешилова, Подлесная, Локомотивная, Малкова, площадь Гайдара, дорожная развязка в Кировском районе, проспект Парковый, Борчанинова с переукладкой трамвайных путей, коммунальный мост через Каму, дорога Пермь—Новые Ляды (Васильевский лог) и др.
Кроме этого, впервые за последние 15 лет масштабным капитальным ремонтом были охвачены дороги частного сектора и внутриквартальные проезды. Реализованы планы по ремонту тротуаров, газонов, бортовых камней. Отдельно выделена программа по расширению перекрестков для увеличения пропускной способности дорожных развязок
В 2008 году городские власти предприняли немало усилий для обеспечения порядка в области проведения дорожных работ. В частности, в этом году ремонты на объектах производились преимущественно в вечернее и ночное время, более детально прорабатывались схемы организации движения автотранспорта во время производства работ. Напомним, в 2008 году из городского бюджета на дорожную отрасль было выделено более 1 млрд 700 тысяч рублей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний