Общество
 19 декабря 2008, 11:56   275

В ПКФОМК страховали умерших граждан, выяснила прокуратура


Прокуратура Пермского края выявила нарушения в расходовании средств Пермского краевого фонда обязательного медицинского страхования (ПКФОМС). Как выявила проверка, с 2004 года по настоящее время медицинские страховые организации Пермского края представляли в ПКФОМС списки застрахованных граждан, в которых числились 81 тысяча умерших людей. Подобные факты выявлены в 10 медицинских страховых компаниях, в том числе ООО МСК «Медиполис», филиал ЗАО «КапиталЪ медицинское страхование» в Перми, ООО СК «Урал-Аил-Мед».
На основании этих списков из Пермского краевого фонда медицинского страхования и бюджета Пермского края ежемесячно необоснованно перечислялись денежные средства медицинским страховым компаниям. Последние, в свою очередь, использовали часть полученных средств на собственные нужды, отмечается в сообщении краевой прокуратуры. Всего незаконно израсходовано свыше 1,5 млн рублей.
По результатам проверки краевой прокуратурой в адрес правительства Пермского края внесено представление, материалы поверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Поделиться:
Все новости компаний