Газета
 15 декабря 2008, 00:00   915

Ядовитая звезда

Ядовитая звезда
Команда, которую несколько раз называли лучшей группой года, в очередной раз посетила Пермь. «Мумий Тролль» презентовала песни с нового альбома и по-настоящему зажгла публику.
Автор: Кирилл Перов
Команда, которую несколько раз называли лучшей группой года, в очередной раз посетила Пермь. «Мумий Тролль» презентовала песни с нового альбома и по-настоящему зажгла публику.

Подумать только, но между тем группе «Мумий Тролль» уже 25 лет. Не многие звезды, тем более звезды рок-сцены, могут похвастать таким долгим существованием. Некоторые, может, и существуют по сей день, но они как бы «не с нами». Другое дело – Илья Лагутенко и Ко, посетившие Пермь 5 декабря, они дают фееричные концерты, выпускают альбомы и востребованы как никто другой.
Дальневосточно-московский коллектив на сей раз отошел от традиционного формата концертов на большой сцене и дал в прошлые выходные самый настоящий камерный концерт в клубе «Ветер».
Слишком большой объем нового материала господин Лагутенко обрушивать на поклонников не стал и отыграл с последнего альбома «Восьмерка», выпущенного в августе этого года, от силы пять композиций. Все остальное время зрители как загипнотизированные подпевали знаменитым «Забавам», «Дельфинам» и другим хитам времен «Икры» и «Морской», которые и вознесли группу «Мумий Тролль» на вершину популярности.
Стоит отметить, что те, кто более или менее знаком с творчеством Ильи Лагутенко, прекрасно понимают, что этот человек из себя представляет. Но одно дело – видеть интервью с ним по телевизору или слушать песни. Другое – воочию наслаждаться его выступлениями. Лагутенко не просто талантливый музыкант, он еще и не менее талантливый актер, харизматичный лицедей, который заводит публику с пол-оборота. Стоило ему после долгого, почти двухчасового ожидания публики появиться на сцене, как зал замер на мгновенье, а потом словно гром среди ясного неба грянула бас-гитара, Илья Лагутенко запел, и люди в клубе забыли на полтора часа обо всем на свете. Людей, равнодушных к творчеству популярного коллектива, на концерте не осталось: с замиранием сердца каждый в зале, включая барменов и фотографов, подпевал до боли знакомые строчки из песен «Мумий Тролля».
Отыграв потрясающий концерт, напоследок Илья сказал: «Я думаю, в этом году мы уже с вами вряд ли увидимся, но ведь скоро Новый год… Разрешите поздравить вас немного раньше». И группа завершила свой пермский концерт давней песней «С Новым годом, крошка!» вперемежку с гитарными рифами «Оле-оле-оле-оле, Россия, вперед!», чем опять поразила всех в самое сердце. А потом солист исчез, оставив парить в воздухе свою знаменитую загадочную улыбку, словно чеширский кот из «Алисы в стране чудес». И даже на бис не вышел, как его зрители ни просили.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний