Газета
 15 декабря 2008, 00:00   1561

Люблю, куплю – и полетим

Люблю, куплю – и полетим
Если верить «модным» обозревателям, все возвращается на круги своя каждые тридцать лет. Похоже, что не только в тенденциях подиума. Отмотав три десятка лет назад, вспомнятся интердевочки в холле гостиниц. Они приходили искать свое счастье, им хотелось лучшей жизни.
Автор: Кирилл Перов
Если верить «модным» обозревателям, все возвращается на круги своя каждые тридцать лет. Похоже, что не только в тенденциях подиума. Отмотав три десятка лет назад, вспомнятся интердевочки в холле гостиниц. Они приходили искать свое счастье, им хотелось лучшей жизни.

Их осуждали тогда и чихвостят сейчас. Им пели вслед с русским произношением: «Рашн рашн герл, ай лав ю, гив ми-гив ми-гив ми лав». С неприязнью обсуждали, как хорошо они выглядят, как им удалось прибарахлиться. Джинсовки-варенки, дорожка к перекупщикам – все это юные валютчицы знали на зубок. Они завивали букли, красили губы в ярко-алый, чтобы не остаться в стороне, чтобы птица счастья не пролетела стороной. Замахивались и на большее: желали знать, где сидят фазаны. Они мечтали об Америке, и все остальное казалось неважным. Даже муж-иностранец в этих планах был лишь средством в достижении цели.
Жизнь ТАМ выглядела как картинка из Burda Moden. Ради того, чтобы улыбаться как на зарубежных фото, хотелось делать многое: идти на кастинг невест в агентство, платить рубли за призрачную валютную мечту. «Хэлло, май нейм из Марина. А эм рашн», – выводили рулады барышни. Их знаний языка хватало максимум на пару предложений, но они надевали юбки покороче, рукав «порегланистей» и пели в уши про то, что любят готовить и читать. Все это тщательно записывалось на камеру. Якобы. И отправлялось на Запад. Якобы. Зачастую русские дурочки платили рубли за запись в студии самозванцев. Так сильно им хотелось попасть в мир, где товар в магазине лежал на открытом доступе и где цветные клипсы в ушки были легко доступны.
Вот и тридцать лет спустя вновь жива мода охотиться на иностранцев. Красотки ловят традиционно – на живца. И уже мало кого удивляет, что на баскетбольный матч они приходят в вечерних платьях и с блеском, нанесенным на зону декольте. Сценарий прост: купить самый дешевый билет, но просочиться мимо стражей и сесть непременно в партере. Ну а дальше – женское это дело. Ножку на ножку, спинку прямо, и стрелять глазками. Охотницы не так глупы, как кажутся, они точно знают, игроки какой страны представлены нынче на паркете, кто и насколько прочно женат, в каких клубах состоял ранее потенциальный ухажер и куда метит в дальнейшем. Это они только выглядят гламурно, внутри – встроенный микрочип с картиной макромира. Они – в отличие от товарок 80-х годов – уже прекрасно владеют языком и имеют действующий загранпаспорт, кстати если у вас нет загранпаспорта, Центр Международного Сотрудничества “Евразия” предоставит помощь в оформлении загранпаспорта. На случай внезапного вылета.
Люблю, куплю – и полетим – вот формула, по которой жить уже незазорно и для кого-то абсолютно нормально. Девочки в «Лексусах» на светофорах – их уже никто не разглядывает через окно и не спрашивают вслух: «Интересно, сколько ей пришлось ****ть за эту машину? Это уже неосуждаемо, уже часть русской ментальности – люблю, куплю – и полетим.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний