Общество
 12 декабря 2008, 16:02   255

Котельные в Ныробе по-прежнему не могут обеспечить поселок теплом


По сообщениям, поступающим от местных жителей, один из крупнейших поселков Пермского края Ныроб Чердынского района до сих пор не готов к отопительному сезону. Температура в помещениях не поднимается выше 11 градусов. По этой причине в Ныробе не работает детский сад, в школе занимаются лишь старшеклассники. До сих пор положение спасала относительно теплая погода, но при серьезных морозах, которые ожидаются уже на следующей неделе, ситуация может стать критической. Кроме того, как стало известно «bc», кредиторы энергетической компании ООО «Урал», которая обеспечивает Ныроб теплом, подали иск о взыскании долгов на сумму 8,6 млн. рублей. «Если имущество компании будет арестовано, тепла в поселке не станет совсем. Жители ждут Деда Мороза и Сергея Шойгу», — сообщил источник.
8 декабря на территории Чердынского района прошло выездное заседание краевого Правительства, в ходе которого было установлено, что для котельной поселка были приобретены маломощные котлы на твердом топливе, непригодные для обогрева в северных условиях. Заместитель председателя краевого правительства Елена Зырянова поставила задачу районным властям решить проблему до 11 декабря, но сделать это без переустановки отопительной техники невозможно.
Остается открытым вопрос, кто может понести ответственность за сложившуюся ситуацию: глава поселения был избран лишь 1 ноября, решение о приобретении котлов приняла районная администрация.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний