Общество
 11 декабря 2008, 17:05   253

Более 60 % пермяков позитивно оценивают итоги 2008 года для себя и города Перми в целом – данные «SOCIOpro»


По данным социологического опроса, проведенного агентством «SOCIOpro», более 60% пермяков позитивно оценивают итоги 2008 года для себя и для города Перми, называя уходящий год «удачным» и «хорошим». Около 21 % респондентов посчитали, что год выдался для них «трудным». Еще 15 % затруднились дать свою оценку 2008 году.
Из наиболее ярких и значимых событий 2008 года пермяки выделили строительство дорог. В числе самых важных событий дорожного сезона-2008 названы: строительство магистрали «Стахановская - Старцева», реконструкция Камского моста, открытие второй очереди Красавинского моста. В череде культурных мероприятий жители города отметили празднование 285-летнего юбилея краевой столицы. Самым трагическим событием уходящего года жители назвали падение самолета «Боинг-737».
Достаточно успешным, по мнению пермяков, 2008 год стал в таких сферах как городской транспорт (здесь отмечены улучшения в движении трамваев и открытие новых транспортных маршрутов), благоустройство (улучшилось освещение улиц, в городе стало чище), образование (открытие новых детских садов и школ), ряде других. 54,4% пермяков, высказали мнение о том, что Пермь стала за последний год лучше. 9% опрошенных отметили, что город изменился в худшую сторону. Эта часть респондентов недовольна тем, что в городе пока еще много ветхого жилья, недостаточно обустроены придомовые территории и пермские дворы страдают от засилия автомобилей. Остальные 36,6% респондентов зафиксировали для себя стабильное состояние в развитии городской среды и сказали, что Пермь осталась прежней. Подавляющее большинство опрошенных (90,4%) считают, что жители Перми в 2008 году показали хорошие результаты своей деятельности - «Мы все хорошо поработали в этом году». При этом каждый второй респондент заметил, что «можно было приложить и больше усилий, не лениться» для достижения общего результата, особенно часто эту точку зрения разделяют женщины, принявшие участие в опросе.
Поделиться:
Все новости компаний