Общество
 11 декабря 2008, 15:19   237

Дело в отношении бывшего заместителя ОВД по Пермскому району Алаги Агаева будет рассмотрено вновь


Сегодня Пермский краевой суд рассмотрел в кассационной инстанции дело Алаги Микаил-оглы Агаева — бывшего заместителя начальника ОВД по Пермскому району, осужденного за подброс наркотиков и патронов в автомобиль Рафаэля Юртаева. Как установило следствие, это было сделано с целью организовать противозаконное уголовное преследование Юртаева и, таким образом сорвать процесс против сообщника Агаева Агабека Мамедова. Напомним, Мамедов, как установил суд, виновен в смерти сына Татьяны и Рафаэля Юртаевых, 12-летнего Рината, погибшего 3 года назад под колесами джипа Мамедова.
Судья Пермского районного суда Олег Лобан присудил Агаева к 3 годам лишения свободы условно и освободил из-под стражи в зале суда. Основанием для кассационного рассмотрения дела стали жалобы со всех трех сторон, участвовавших в деле: от потерпевшего Рафаэля Юртаева и прокуратуры Пермского края, считающих приговор слишком мягким, а также от самого Алаги Агаева, требующего для себя еще меньшего наказания.
Как сообщил «bc» Рафаэль Юртаев, решение Пермского районного суда отменено, дело направлено на повторное рассмотрение в новом составе судей: «Он <Агаев – «bc»> требовал отмены приговора, так как считает себя полностью невиновным. Мы и прокуратура считаем приговор слишком мягким». На просьбу корреспондента издания оценить итог процесса, Рафаэль Юртаев заявил: «Это наша маленькая победа». Уточнить сроки проведения нового рассмотрения дела г-н Юртаев затруднился.
Поделиться: