Общество
 11 декабря 2008, 12:09   310

Торгово-экономическая миссия Пермского края посетила Узбекистан


Пермская торгово-промышленная палата организовала участие делегации предприятий края в торгово-экономической миссии в Республику Узбекистан с 1 по 4 декабря 2008 года. В рамках рабочей программы, подготовленной совместно с ООО «BiZAllience», состоялись деловые встречи с предпринимателями Ташкента и профильными ведомствами Республики Узбекистан. В составе пермской делегации в деловой поездке приняли участие 10 представителей от 7 предприятий и фирм города и края: производители металлопроката и других изделий металлургии, в особенности для строительной индустрии, продукции машиностроения и энергетики, нефтегазовой, деревообрабатывающей и мукомольной промышленности.
В деловых встречах с узбекской стороны приняли участие порядка 80 представителей малого бизнеса и частного предпринимательства, предприятий и организаций Ташкента, сообщает сайт Пермской ТПП. Со стороны Узбекистана участвовали «Узнефтегазмаш», «Узтрансгаз», «Узнефтегаздобыча», «Узгеобурнефтегаз», «Узнефтегазстройинвест», «Узхимпром», Ассоциации «Узстройматериалы», Республиканская агропромышленная биржа.
Представители пермской делегации были приняты торговым представителем России в Узбекистане, который подчеркнул важность визита делегации Пермского края для развития двухсторонних взаимовыгодных экономических связей между Россией и Узбекистаном.
За 2 дня работы в Ташкенте состоялось порядка 70 деловых встреч, 27, по мнению членов пермской делегации, имеют перспективу установления и укрепления реальных деловых контактов. На данный момент прорабатываются 4 контракта (поставки в Узбекистан пиломатериалов и оцинкованного металлопроката), 3 протокола о намерениях по созданию СП в области поставок и переработки плодоовощной продукции, 1 протокол о намерении по созданию СП в области производства дорожно-строительной техники, 2 протокола о намерении к техническому сотрудничеству в области нефтедобычи и поставок нефтепромыслового оборудования.
Поделиться:
Все новости компаний