Общество
 10 декабря 2008, 18:12   190

Назначены судебные заседания по искам «НОВОГОР-Прикамье» к управляющим компаниям


Предварительные заседания Пермского краевого арбитражного суда по искам за просрочку платежей за услуги водоснабжения и водоотведения пройдут уже в конце декабря 2008 года. Напомним, что в ноябре оператор пермского водоканала предъявил иски 8 управляющим компаниям и 3 жилищным службам на сумму около 78 млн рублей.
26 декабря арбитражный суд рассмотрит иск «НОВОГОРа» к УК «АРС». 25 декабря состоится судебное заседание по иску к ЖС Орджоникидзевского района. В январе 2009 г. пройдут судебные разбирательства между «НОВОГОРом» и другими управляющими компаниями, говорится в материалах коммунального оператора.
Как сообщил и.о. директора по сбытовой деятельности компании «НОВОГОР-Прикамье» Андрей Колеватов, в настоящее время готовятся новые иски к организациям, не оплачивающим в полном объеме услуги водоснабжения и водоотведения. Всего управляющие компании Перми должны «НОВОГОРу» более 400 млн рублей.
По словам Андрея Колеватова, есть управляющие компании, которые стремятся разрешить спорные вопросы, не дожидаясь суда. Так, УК «Пермская модель комфорта» и УК «Лидер», входящие в Пермскую ассоциацию управляющих компаний, уже сейчас обсуждают условия договора с «НОВОГОРом» на 2009 год, чтобы урегулировать все существующие разногласия.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний