Общество
 09 декабря 2008, 17:45   228

Краевое министерство безопасности прогнозирует рост преступности в Прикамье вследствие массовых увольнений


Автор: Кирилл Перов
Как сообщил сегодня на пресс-конференции министр безопасности Пермского края Игорь Орлов, его ведомство готово к возможному росту преступности вследствие массовых высвобождений работающих в регионе из-за финансового кризиса. Как сообщил г-н Орлов, на данный момент портрет потенциального преступника в Прикамье таков: «возраст 18-24 года, или 35-49 лет, это лица, не имеющие постоянного места работы и наркозависимые. Другая категория – недавно освободившиеся из мест лишения свободы».
Как подчеркнул министр, в случае, если высвобождения в регионе будут продолжаться, число потенциальных преступников в крае возрастет. По словам г-на Орлова, на данный момент в общей структуре раскрытых преступлений более 60% противоправных деяний совершено именно этой категорией лиц – не имеющих постоянного дохода и работы.
Для снижения уровня преступности планируется усилить профилактические меры. «При совершении преступлений используется различная мотивация. Кого-то действительно нужда загнала, кто-то объясняет свои действия нуждой семейной, но никому от этого не легче. В этом плане будем использовать профилактику», — заявил г-н Орлов.
Как отметил Игорь Орлов, основная доля преступлений в крае приходится на преступления средней и незначительной тяжести (более 70%). «Более 67% – преступления имущественного характера. Краж за 11 месяцев совершено более 40 тыс., при этом в категории краж за 11 месяцев 2008 года наблюдается снижение числа краж из квартир на 20%», — сообщил Игорь Орлов.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний