Газета
 08 декабря 2008, 00:00   875

Войти в долю

Пермяки готовы принимать участие в долевом строительстве даже с наступлением кризиса в строительной отрасли. Были бы деньги.
Пермяки готовы принимать участие в долевом строительстве даже с наступлением кризиса в строительной отрасли. Были бы деньги.

Одними из первых кризис на себе почувствовали девелоперы. Потеря доступа к кредитам и рост настороженности среди населения в связи с многочисленными пугающими публикациями о дальнейшем развитии кризисной ситуации повлияли на строительную отрасль. Социологическое агентство «СВОИ» (Социологическое ведомство оперативных исследований) оценило уровень доверия пермяков к застройщикам.  В ходе опроса 1016-ти горожанам был задан вопрос: «Насколько вы доверяете пермским застройщикам строить сейчас с ними жилье в долевом строительстве?».  Респонденты выбирали один из пяти предложенных вариантов. Сумма ответов равна 100 %.
Интересно, что, несмотря на кризис, уровень доверия пермяков к застройщикам оказался достаточно высок. Из всех ответивших позитивно высказались почти три четверти. При этом около 10 % жителей Перми и сейчас готовы выступить в качестве дольщиков. Наибольшее число желающих сейчас вступить в долевое участие в строительстве жилья – среди молодежи до 30 лет. Вместе с тем  в этой же категории оказалось и наибольшее число неосведомленных о том, что такое долевое строительство.
Никогда не доверяли и особенно не доверяют пермским застройщикам около 15 % населения. Потеряли доверие в связи с кризисом только около 6 % населения Перми. Кстати, среди женщин уровень доверия к застройщикам ниже, чем среди мужчин.
Таким образом, несмотря на мировой кризис, потребность в жилье в Перми настолько высока, что никакой кризис не отпугнет покупателей от рынка недвижимости.
«По каким критериям выбирать компанию-застройщика, которой можно доверить средства на строительство своего жилья?» Этот вопрос был задан пермякам с предложением выбрать из семи предложенных вариантов ответа  или назвать свой вариант.
Итак, самым важным для компании-застройщика по-прежнему остается доброе имя. Поэтому если вы – компания-корифей на строительном рынке, самое важное для вас – сохранять и поддерживать свой положительный образ. Новичкам строительного рынка можно пожелать успешного развития истории на рынке недвижимости и тер-пения.

Войти в долю

Войти в долю
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний