Газета
 08 декабря 2008, 00:00   715

Кино

Продукт: «Сумерки» Режиссер: Катрин Хардвик В ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Кэм Жигандэ, Тейлор Лотнер, Билли Бурк
Автор: Кирилл Перов
Продукт: «Сумерки»
Режиссер: Катрин Хардвик
В ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Кэм Жигандэ, Тейлор Лотнер, Билли Бурк


Фильм «Сумерки» является экранизацией одно-именного романа Стефании Майер. Роман «Сумерки» в 2005 году в течение 91 недели возглавлял список бестселлеров, публикуемый газетой The New York Times. Кроме того, книга «Сумерки» была отмечена как выбор редактора The New York Times, а журнал Publishers Weekly назвал ее лучшей книгой года.
Неудивительно, что голливудские продюсеры приняли решение об экранизации романа в надежде на большие сборы. И им это удалось: только за неделю проката фильм собрал около 115 млн долларов. И это несмотря на то, что бюджет фильма составляет лишь 37 млн долларов, что в фильме задействованы не самые громкие и известные актеры (в частности, исполнитель главной роли Роберт Паттинсон до «Сумерек» засветился лишь в эпизодической роли в эпопее о Гарри Поттере) и что фильм вышел в прокат практически в одно время с мировым блокбастером о Джеймсе Бонде.
Если Вы являетесь поклонником «ужастиков» о вампирах, если Вы жаждали увидеть море крови и монструозных кровопийц, то Вас ждет разочарование. «Сумерки» – это не очередной боевик, где охотники истребляют вампиров или последние ведут ожесточенную борьбу с оборотнями, а мистическая мелодрама с легким оттенком триллера. Главное здесь любовная история современных Ромео и Джульетты, только влюбленным на этот раз противостоят не враждующие кланы, а сама природа: ведь Эдвард Каллен – вампир, а Белла Свон – простая смертная девушка.
«Сумерки» удостоились как многочисленных похвал, так и множества критических отзывов. У картины действительно достаточно много недостатков: не всегда убедительная игра героев, порой ненужная растянутость, неестественные диалоги и предсказуемый финал. Однако в противовес этому можно отметить на редкость красивую картинку с восхитительными пейзажами, потрясающий саундтрек и, наконец, две самые динамичные (и единственные) сцены – игра в бейсбол и схватка двух вампиров, ради которых, собственно говоря, и стоило посмотреть фильм.

Рекомендации «bc»: смотреть
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний