Общество
 08 декабря 2008, 11:08   261

Прокуратура проверила реализацию нацпроекта развития краевого АПК в 2008 году


Автор: Кирилл Перов
Прокуратура Пермского края обобщила практику прокурорского надзора за соблюдением законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» в 2008 году. Проведены проверки в Минсельхозе края и в органах местного самоуправления.
Как показали проверки, муниципальные правовые акты не соответствуют федеральному законодательству, что становится причиной нарушений. При этом изменения в муниципальные правовые акты, регулирующие правоотношения в сфере реализации нацпроекта «Развитие АПК», вносятся несвоевременно. «Такие правовые акты были опротестованы прокурорами и в настоящее время приведены в соответствие с законом», говорится в сообщении прокуратуры Пермского края.
Как показала проверка, допускаются случаи финансирования заемщиков, не представивших необходимые документы, начисленные субсидии перечисляются несвоевременно и не в полном объеме. При реализации мероприятий по улучшению жилищных условий, граждан проживающих в сельской местности, органами местного самоуправления, также допускаются нарушения установленного порядка предоставления социальных выплат гражданам.
В Кунгурском районе Пермского края было допущено незаконное использование бюджетных средств для приобретения жилья гражданам, площадь которого в расчете на 1 члена семьи ниже учетной нормы. В Куединском районе выявлены факты включения в списки участников мероприятий на 2008 год граждан, улучшивших жилищных условия еще в 2007 году.
В Министерстве сельского хозяйства Пермского края в 2007 и 2008 году ненадлежащим образом исполнялись полномочия при реализации мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, а также по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов.
По всем выявленным нарушениям прокурорами внесены представления, предъявлены иски о возврате бюджетных средств.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний