Общество
 04 декабря 2008, 10:35   276

За 9 месяцев 2008 года в Пермском крае рассмотрено 11 уголовных дел о преступлениях, связанных с нарушением правил охраны труда


Прокуратура Пермского края обобщила практику исполнения законодательства об охране труда. Проверки проведены совместно с Государственной инспекцией труда в Пермском крае и представителями профсоюзов в органах местного самоуправления и организациях различной формы собственности. Результаты свидетельствуют, что в целом в Пермском крае в течение последних двух лет происходит снижение уровня производственного травматизма, говорится в материалах прокуратуры Пермского края.
По информации Государственной инспекции труда в Пермском крае от травм на производстве за девять месяцев 2008 года погиб 91 человек. Количество несчастных случаев с тяжелым исходом составило в текущем году — 154, количество групповых несчастных случаев — 22. Высокий уровень травматизма отмечен в отраслях черной металлургии, лесозаготовительной промышленности, сельском хозяйстве, автотранспорте, строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве.
Государственной инспекцией труда в Пермском крае за 9 месяцев текущего года проведено 2006 проверок исполнения законодательства об охране труда, из них 210 проверок по произошедшим несчастным случаям на производстве. По результатам проверок работодателями устранено более 20 тысяч нарушений указанного законодательства.
В целях устранения выявленных нарушений трудового законодательства в части охраны труда и соблюдения правил техники безопасности за 9 месяцев 2008 года прокурорами внесено 273 представления, объявлено 21 предостережение. По инициативе прокуроров привлечено к административной ответственности 123 лица, 219 человек - к дисциплинарной ответственности, возбуждено 14 уголовных дел данной категории.
За январь-сентябрь в Пермском крае рассмотрено 11 уголовных дел о преступлениях, связанных с нарушением правил охраны труда. Из них по 4 уголовным делам постановлены обвинительные приговоры, остальные прекращены судом за примирением сторон.
С начала года органами прокуратуры Пермского края внесено 102 представление об устранении нарушений законодательства об охране труда, объявлено 16 предостережений. Прокурорами возбуждено 51 дело об административном правонарушении, к дисциплинарной ответственности привлечено 12 лиц.
Поделиться:
Все новости компаний