Общество
 02 декабря 2008, 11:14   326

Прокуратура оштрафовала Управление внешнего благоустройства горадминистрации за ненадлежащее содержание дорог Перми


Автор: Кирилл Перов
Прокуратура города Перми проверила соблюдение городской администрацией законодательства, регулирующего порядок содержания и ремонт дорог, а также соблюдение законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения. В ходе проверки изучены муниципальные контракты на выполнение работ по капитальному ремонту дорог, запрошена информация из отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД по городу Перми (ОГИБДД), осуществлен выезд на место с целью проверки качества исполнения муниципального контракта. Также было проведено обследование состояния покрытия проезжей части городских дорог на предмет соответствия требованиям ГОСТа. В ходе проведенных мероприятий по всем обследованным объектам выявлены несоответствия проезжей части требованиям ГОСТа. «Глубина выбоин и просадок дорожного покрытия составляет более 5 см, что не может обеспечивать безопасность дорожного движения на дорогах Перми», - говорится в сообщении прокуратуры Пермского края.
Кроме того, управление внешнего благоустройства горадминистрации не обеспечивает исполнение Регламента для организации эффективной работы по осуществлению контроля над состоянием проезжей части городских улиц и дорог Перми. Как отмечают в надзорном органе, комиссия по безопасности дорожного движения в пермской мэрии собиралась на заседание всего 1 раз в 2008 году.
По результатам проверки также выявлено, что торги на выполнение работ по ремонту дорог были проведены в августе, сентябре и октябре. Согласно заключенным муниципальным контрактам, строительство и ремонт дорог должны осуществляться в осенне-зимний период. «Следует предположить, что неблагоприятные погодные условия в осенне-зимний период могут негативно отразиться на сроках и качестве проводимых работ», — полагают в прокуратуре. Проверка качества выполнения муниципальных контрактов с выездом на место, показала, что подрядчики не всегда исполняют свои обязательства добросовестно, вместе с тем, работы заказчиком принимаются.
По результатам проверки прокуратурой города Перми возбуждено административное производство в отношении Управления внешнего благоустройства администрации города Перми по ст. 12.34. КоАП РФ (нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, в безопасном для дорожного движения состоянии). Кроме того, внесено представление на имя главы администрации города Перми.
17 ноября 2008 на Управление внешнего благоустройства наложен штраф в сумме 20 тыс. рублей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний