Газета
 01 декабря 2008, 00:00   828

Коррекция занятости

Коррекция занятости
По данным Роструда, о планах сокращения штатов в октябре официально заявили 1073 российских предприятия, которые уволят до 46 тысяч человек. Пермские аналитики выделяют самые проблемные сегменты.
По данным Роструда, о планах сокращения штатов в октябре официально заявили 1073 российских предприятия, которые уволят до 46 тысяч человек. Пермские аналитики выделяют самые проблемные сегменты.

В ноябре 2008 года Центр аналитических исследований (ЦАИ) кадрового холдинга «АНКОР» в Перми провел экспресс-исследование среди 30 пермских компаний – участников Общероссийского обзора заработных плат. Целью опроса было выяснение планов работодателей по минимизации затрат на персонал при помощи таких механизмов, как уменьшение заработной платы сотрудников, сокращение рабочего времени, объема компенсационного пакета и сокращение численности персонала.
Как видно из результатов исследования, на рынке труда в Перми ожидается существенная коррекция трендов предыдущих лет. Так, уменьшение заработной платы сотрудников планируют 27 % участников опроса. Сократить рабочий день (в среднем на 1,6 часа) намереваются 17 % работодателей, причем более половины из них уже сделали это. Что касается отмены или сокращения объема компенсационного пакета, то данную меру планируют применить 37 % опрошенных компаний, из них 64 % уже воплотили это на практике. Не повезло также и любителям телефонных разговоров: расходы на оплату мобильной связи будут сокращены до 60 % от прежнего уровня.
Эксперты отмечают, что сентябрь на рынке труда, за исключением банковского и финансового секторов, прошел достаточно спокойно, и большинство компаний не заявляли о каких-либо экстренных мерах, заняв выжидательную позицию. Однако уже в октябре последствия кризиса затронули кадровый рынок в полном объеме. Компании начали оптимизацию всех затрат, в том числе затрат на персонал. Одной из первых мер была заморозка приема новых сотрудников. Следующим шагом была оптимизация (сокращение) социальных пакетов. Далее работодатели будут сокращать размер оплаты труда, варьируя графиком рабочего времени и переменной частью зарплаты. Кроме того, ряд компаний отправляют сотрудников в вынужденные отпуска.
«Как любой глобальный социальный институт, рынок труда обладает некоторой инерционностью, – поясняет региональный менеджер ЦАИ кадрового холдинга «АНКОР» в Перми Елена Черепова. – Поэтому наиболее ярко, в случае неблагоприятного развития событий, последствия кризиса начнут проявляться с начала 2009 года, и пик массовых сокращений придется на I и II кварталы». Однако, как отмечает руководитель кадрового агентства «Карьера-центр» Наталья Поспелова, «необходимость в специалистах, связанных с продажами (торговля, страхование, маркетинг, реклама и т. п.) в тех компаниях, что останутся на рынке, будет сохраняться по-прежнему».
Сегодня основная тенденция рынка труда заключается в том, что кадровый голод, достигший в середине года своего пика, сменяется избытком рабочей силы. «Такая ситуация благоприятна для компаний реального сектора экономики, которые сейчас имеют возможность усилить команды и нанять лучших сотрудников за адекватный размер заработной платы», – считают специалисты «АНКОРА». Дефицит кадров в промышленности и госсекторе экономики должен по идее компенсировать волну увольнений. Такой прогноз подтверждается данными портала Superjob.ru, согласно которым на начало ноября наиболее востребованными остаются рабочие специальности. Положительным моментом этих изменений, по мнению многих экспертов, будет являться постепенное устранение критического дисбаланса в экономике, когда темпы роста заработных плат не соответствовали реальному росту производительности труда.
Насыщение рынка труда констатируют многие пермские рекрутеры. Так, например, число резюме, направленных в кадровый холдинг «АНКОР» в Перми за сентябрь – октябрь 2008 года, на 60 % превышает число резюме за аналогичный период 2007 года. Однако, по мнению директора агентства по подбору персонала AVANTA Personnel Светланы Тюриной, такое увеличение активности соискателей обеспечено в основном той категорией людей, что легче других поддаются паническим настроениям. У большинства из них работа есть, просто они зондируют почву «на всякий случай».

Коррекция занятости

Коррекция занятости
Поделиться:
Все новости компаний