Газета
 01 декабря 2008, 00:00   959

Книга

Продукт: «Чего боятся ангелы» Автор: К. С. Харрис
Автор: Кирилл Перов
Продукт: «Чего боятся ангелы»
Автор: К. С. Харрис


Англия, начало XIX века. Весь лондонский высший свет погряз в политических интригах и охвачен брожением. Принц Уэльский вот-вот станет регентом, и в парламенте идет ожесточенная борьба за близость к трону. Одновременно с этим на европейском континенте идут наполеоновские войны и Франция ведет свою игру, в которой пешками оказываются как сливки британского общества, так и актрисы-куртизанки.
На таком историческом фоне разворачиваются события романа «Чего боятся ангелы». В разгар театрального сезона при загадочных обстоятельствах убита известная актриса, а по совместительству куртизанка и шпионка Рэйчел Йорк. В ее убийстве обвиняют молодого аристократа Себастьяна Сен-Сира. Он, разгневанный и оскорбленный этим фактом, направляется на поиски настоящего убийцы, а следы ведут на самый-самый верх, и с каждым шагом расследование приобретает все более серьезный и опасный характер.
При желании любой читатель сможет найти в романе что-то интересное для себя. По традиции не обошлось и без любовной линии. Себастьян Сен-Сир встречает свою давнюю любовь Кэт Болейн, которая помогает ему выйти на след настоящего убийцы, и, конечно, в ходе расследования старые чувства вспыхивают с новой силой. Присутствует и некая доля мистики: главный герой романа обладает необычным даром: у него настолько острые слух и зрение, что позволили ему не только уцелеть на войне, но и спастись от различных передряг на родине. Однако эта сюжетная линия не получила глубокого развития и упоминается лишь вскользь. Основу романа все же составляет мастерски закрученная детективная линия. Угадать, кто является главным злодеем, не представляется возможным, если только, конечно, вы не являетесь Шерлоком Холмсом. По ходу действия романа подозрение падает то на одного, то на другого, и только лишь в финале истинный убийца покажет себя во всей красе.
«Чего боятся ангелы» – это дебют К. С. Харрис в жанре исторического романа. Бесспорно, он удался, хотя назвать его блестящим сложно, роман читается на одном дыхании и так же быстро забывается.
Рекомендации «bc»: решайте сами
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний