Общество
 28 ноября 2008, 15:33   413

В сети «НормаН-Виват» считают, что ночное ограничение продажи алкоголя не отразилось на объемах реализации, но привело к недовольству покупателей


Автор: Кирилл Перов
Генеральный директор ООО «Группа компаний «НормаН-Виват» Вадим Юсупов дал официальный ответ Министерству торговли и предпринимательства Пермского края на запрос о последствиях ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции. В письме на имя главы ведомства Марата Биматова гендиректор сети «НормаН-Виват» отмечает, что после вступления в силу 8 августа 2008 года закона «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории Пермского края» объем продаж данного вида продукции увеличился.
«По сравнению с предшествующим месяцем в августе 2008 года общие продажи алкогольной продукции выросли на 3,66%, а продажи алкогольной продукции крепостью выше 15 градусов за аналогичный период увеличились на 3,69%», говорится в ответе сети. В сентябре наблюдался некоторый спад по всей категории товара, отмечают в «НормаН-Виват», а в октябре «зафиксирован прирост продаж крепкого алкоголя по отношению к сентябрю на 6,05%, а общих продаж алкоголя на 7,4%».
Как отмечает Вадим Юсупов, запрет на продажи крепкого алкоголя в ночное время «стал причиной правонарушений». «В основном, нарекания вызывала ситуация, когда покупатель приходил в магазин до 23-00, выбирал алкогольный товар и даже стоял в очереди в кассу, но не успевал оплатить его в связи с наступлением времени ограничения продажи». Конфликтные ситуации влекли за собой «оскорбление персонала, порчу товара (нарушение целостности упаковки, попытка распития алкогольных напитков в торговом зале)», отмечается в письме за подписью г-на Юсупова.
Резюмируя первые итоги действия нового закона, Вадим Юсупов заявляет, что «ограничение времени продажи алкоголя не отразилось на объеме его реализации, но отрицательно сказалось на отношении покупателей».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний