Общество
 26 ноября 2008, 14:12   296

«КЭС-Прикамье» будет переименовано


Собрание акционеров ОАО «КЭС-Прикамье» приняло решение об изменении названия компании. Теперь она будет называться «Коммунальные Системы–Прикамье», сокращенно – «КС–Прикамье». Утвержденные советом директоров изменения обусловлены необходимостью привести бренд предприятия к единым стандартам федеральной компании ОАО «Российские коммунальные системы» (РКС), являющейся ее основным акционером, говорится в сообщении «КЭС-Прикамье».
Компания «КЭС-Прикамье» была основана в марте 2004 г. как предприятие, обслуживающее коммунальную инфраструктуру муниципальных образований пермского региона и развивающее коммунальное направление в диверсифицированном КЭС-Холдинге. Аббревиатура «КЭС» в названии расшифровывалась как «Комплексные энергетические системы» и подчеркивала связь компании с КЭС-Холдингом. В 2006 году, после того как КЭС-Холдинг стал основным акционером ОАО «Российские коммунальные системы», все коммунальные активы КЭС-Холдинга, в том числе КЭС-Прикамье, были переданы под управление РКС. В настоящее время «КЭС-Прикамье» не только управляется РКС, но и де-юре является дочерней компанией ОАО «РКС». В августе 2008 г. ОАО «РКС» приобрело 71,3% акций «КЭС-Прикамье».
Большинство региональных дочерних компаний ОАО «РКС» имеют в своем названии словосочетание «коммунальные системы», например: «Амурские коммунальные системы», «Брянские коммунальные системы», «Петрозаводские коммунальные системы», «Тамбовские коммунальные системы» и так далее. Название «Коммунальные системы – Прикамье» будет соответствовать сформировавшемуся бренду.
Комментируя решение о переименовании, генеральный директор компании Николай Ощепков заявил, что прежнее название предприятия отсылало ко времени, когда компания находилась в составе КЭС-Холдинга. На данный момент холдинг осуществляет управление активами в сфере генерации электроэнергии. На территории Пермского края к таким активам относится ТГК-9, которая теперь входит в дивизион «Генерация Урала». «Наша компания не имеет отношения к вопросам генерации электроэнергии. Мы работаем исключительно в сфере коммунальной инфраструктуры», – подчеркнул г-н Ощепков.
В течение месяца компания внесет необходимые изменения в устав и учредительные документы и пройдет перерегистрацию в налоговых органах.
Поделиться:
Все новости компаний