Общество
 26 ноября 2008, 11:32   239

«НОВОГОР-Прикамье» предъявил иски на 78 млн рублей управляющим компаниям и жилищным службам Перми


ООО «НОВОГОР-Прикамье» предъявило иски 8-ми управляющим компаниям и 3-м жилищным службам Перми предъявлены иски на сумму 78 млн рублей за просрочку платежей за услуги водоснабжения и водоотведения. Среди должников – ООО «УК «Экском» (долг за 17 месяцев 6,3 млн рублей, пени 506 тыс. рублей, ООО «УК « Пермская модель комфорта» (долг за 14 месяцев 6,2 млн рублей, пени 795 тыс. рублей), ООО «УК «Гарант» (долг за 13 месяцев 5,9 млн рублей, пени 311 тыс. рублей), сообщает пресс-служба «НОВОГОР-Прикамье».
Как отмечается в сообщении компании, готовятся судебные иски и к другим организациям, не оплачивающим услуги оператора пермского водоканала.
В Краснокамске в сентябре 2008 года приняты судебные решения о взыскании в пользу компании «НОВОГОР» долгов с управляющей компании ПКФ «Уралкомп» в размере 10,5 млн рублей и МУП «Жилсервис» – 2,5 млн рублей.
Как заявил и.о. директора по сбытовой деятельности «НОВОГОР-Прикамье» Андрей Колеватов, кроме обращений в суд, компания начала применять ограничения и отключения своих услуг злостным неплательщикам. В частности, в октябре 2008 года в Березниках электроэнергия была отключена 47 абонентам-должникам, подача воды была приостановлена 10 организациям. «Аналогичные меры мы готовим в Перми», — отметил г-н Колеватов.
Поделиться:
Все новости компаний