Общество
 26 ноября 2008, 11:03   283

Высокие показатели социально-экономического развития в муниципалитетах Пермского края помогут получить им дополнительные средства в следующем году


От одного до восьми миллионов рублей премиальных смогут заработать в течение 2009 года муниципалитеты Прикамья, наиболее отличившиеся в краевом соревновании.
Правительством края принято постановление «О конкурсе муниципальных районов и городских округов Пермского края по достижению наиболее результативных значений показателей социально-экономического развития». Победители конкурса могут рассчитывать на серьезные премиальные — от 1 до 8 миллионов рублей в год, а в целом в краевой бюджет 2009 года на эти цели заложено 70 миллионов рублей. Основными показателями, влияющими на рейтинг муниципального образования и его главы лично, являются показатели самообеспеченности территории: динамика роста доходов, налогооблагаемой базы, эффективность бюджетных вложений, уровень расходов на муниципальное управление и так далее. Муниципальное соревнование учреждено правительством края для повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления в целом и в целях личного стимулирования глав муниципалитетов в реализации региональных приоритетов. В соответствии с постановлением, 70% будущих премиальных главы муниципалитетов смогут направить на социально-экономическое развитие территории, остальную сумму — на премирование наиболее отличившихся сотрудников.
Для большей объективности результатов все муниципалитеты Пермского края разделены на две группы — территории с преобладанием городского населения и сельского. Итоги конкурса будут подводиться по результатам первых трех кварталов и года в целом.
В качестве первых претендентов на звание победителей краевого конкурса муниципалитетов, обеспечивших наибольший прирост собственных доходов по итогам девяти месяцев текущего года, были названы Пермский и Чернушинский муниципальные районы края, а также город Березники.
Поделиться:
Все новости компаний