Общество
 25 ноября 2008, 18:20   349

Страусиное хозяйство края готово к поставке своей продукции в пермские магазины


Сегодня состоялась экскурсия на частное фермерское хозяйство «Уральский страус», приглашались все желающие. Региональный министр сельского хозяйства Елена Гилязова объяснила, что сегодня ведомство заинтересовано в поддержке малых форм хозяйствования, в частности, проектов по «нишевой продукции», которые интересны для мелких производителей.
Фермерское хозяйство по разведению страусов было образовано в 2001 году, сейчас на предприятии содержатся сформированные племенные семьи и молодняк. По словам ведущего специалиста КФХ «Уральский страус» Ольги Грибановой, до сих пор ферма поставляла пермским фермерам необходимое для ведения страусиного хозяйства оборудование, молодых особей птицы и организовывало сбыт готовой продукции. Специалисты отмечают, что за восемь лет «птицы отлично приспособились к уральским климатическим условиям и выходят на прогулки даже в двадцатиградусные морозы». На данный момент хозяйство ведет переговоры с магазинами сети «Семья» и «Metro» о поставках своей продукции. По словам г-жи Грибановой, у предприятия уже есть цех по переработке страусиного мяса. Возможно, поставка продукции в магазины начнется уже в декабре 2008 года
Г-жа Гилязова добавила, что на базе страусиного хозяйства стартует специальный франшизный проект министерства сельского хозяйства. «Предприятие имеет большой опыт работы на давальческом сырье с фермерами и личными подсобными хозяйствами. Сегодня проект закончил определенную стадию, произошло серьезное расширение фермы, увеличение ее мощностей. Считаю, что на сегодняшний день ниша не заполнена и у страусиных хозяйств есть большие перспективы», - заявила г-жа Гилязова.
Краевое министерство сельского хозяйства уже запустило аналогичные франшизные проекты по пчеловодству и кролиководству, в 2009 году стартуют проекты по овцеводству.
Поделиться:
Все новости компаний