Газета
 24 ноября 2008, 00:00   906

Низкий старт

Низкий старт
Генеральный директор ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма» Евгений Романов – о влиянии кризиса на инвестпрограммы, грядущих переменах в системе топ-менеджмента и «семечках и кредитах».
Автор: Кирилл Перов
Генеральный директор ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма» Евгений Романов – о влиянии кризиса на инвестпрограммы, грядущих переменах в системе топ-менеджмента и «семечках и кредитах».

Евгений Владимирович, «ВСМПО-Ависма» относится к числу предприятий, которых кризис затронет непременно, ведь один из ваших ключевых партнеров – американский Boeing. Насколько серьезно скажется ситуация на деятельности корпорации?
– Основные задачи корпорации остаются неизменными: сохранить коллектив, расширять рынки сбыта, увеличивать доходность предприятия. В условиях кризиса корректируются не цели, а механизмы реализации. Естественно, что рынок авиаперевозок претерпит серьезные изменения, а вслед за ним изменится структура заказов авиалайнеров. Соответственно будет пересмотрен объем поставок «ВСМПО-Ависма». Определенное падение объемов заказов ожидается в 2009 году и еще в течение двух-трех лет. Сейчас мы анализируем, каким образом можно компенсировать зарубежные заказы поставками на внутренний рынок. По нашим оценкам, примерное снижение составит 30 % прежнего объема. Именно эту часть мы планируем «закрывать» с помощью российских потребителей.
Объем инвестиционных программ будет пересмотрен?
– Инвестиционная программа «ВСМПО-Ависма» стоимостью 1 млрд долларов до 2012 года остается прежней. Сдвигаются только сроки ее реализации, в среднем на 3 года. Схема развития учитывала, что Boeing, Airbus и другие авиапроизводители последовательно запустят ряд новых моделей воздушных судов, соответственно вырастет потребность в титановой продукции. Теперь стратегия развития предприятия на 2009 год пересматривается с учетом прохождения кризисных явлений. Также в следующем году планируется сформировать программу развития компании на среднесрочную, до 2020 года, и долгосрочную, до 2030-го, перспективу. Повторюсь, пересматриваются только сроки ввода мощностей, при этом не исключено, что объем финансирования будет увеличен.
Предприятие ощутило проблемы с получением кредитов?
– Трудностей с кредитованием текущей деятельности «ВСМПО-Ависма» на данный момент нет. Половину кредитных обязательств мы планируем погасить уже в ноябре. Тем не менее руководство компании осознает, что в условиях нестабильности мировой финансовой системы перекредитование проводить сложнее. Банки намерены повышать процентные ставки для того, чтобы покрыть долгосрочные обязательства на международном рынке. В планах «ВСМПО-Ависма» – снизить кредитную нагрузку до конца года на 70–80 млн долларов США. В сложившихся условиях такая линия поведения более оправданна, чем поиск способов получить перекредитовку.
Что касается инвестиционных кредитов, в данной сфере также нет особых проблем. На сегодняшний день «ВСМПО-Ависма» имеет подтвержденное со стороны Внешэкономбанка соглашение на открытие кредитной линии объемом 400 млн долларов США сроком на 5 лет. Выделяемые средства позволят нам полноценно профинансировать все начинания в рамках инвестпрограммы. Для открытия кредитной линии нам необходимо представить полный пакет документов на уровне банковского технико-экономического обоснования. Иными словами, сегодня недостаточно просто заявить, что корпорация планирует построить ряд объектов и ввести их в эксплуатацию к определенному сроку. В сложившихся условиях банк хочет знать, насколько оправданны инвестиции и в какие сроки они окупятся. В данный момент пакет необходимых бумаг дорабатывается.
Важный вопрос для корпорации – получение сырья для производства титановой губки. Повысилась ли актуальность решения задачи сырьевого обеспечения в свете кризиса?
– Вопросы сырьевой безопасности были актуальны для «ВСМПО-Ависма» и до кризиса. Не секрет, что основные ресурсы титановой руды, которые использует корпорация, сейчас находятся на Украине и в Индии, то есть за пределами Российской Федерации. На территории нашей страны есть два разведанных месторождения – Тамбовское и Кольское, но разработка их не ведется. Сейчас мы находимся в стадии экономической оценки всех сырьевых проектов, в том числе по этим месторождениям. Так, Тамбовское месторождение находится в собственности государства, но часть площадей занята под сельхозугодия. Поэтому оценку перспективности такого ресурса нужно делать очень осторожно. По Кольскому месторождению сейчас проходит процесс утверждения ТЭО, рассматривается возможность приобретения лицензии на разработку. Важно понимать, что в составе «ВСМПО-Ависма» нет специализированного подразделения по горным проектам, поэтому мы не оцениваем проектную мощность месторождений, а ищем подрядчиков, которые могут провести такие работы. Переход на российское сырье позволит нам гарантировать корпорацию от рисков неполучения основных ресурсов. В данный момент проводится оценка экономической ситуации, это очень важно, ведь подготовка горных проектов требует много времени и малейшая ошибка в расчетах чревата миллионами убытков.
Другой аспект сырьевой безопасности «ВСМПО-Ависма» – повышение стоимости карналлитовой руды. Сейчас проводятся переговоры с ее основными поставщиками – «Сильвинитом» и Соликамским магниевым заводом. В ходе переговоров нами заявлено требование заключить договор на 3–5 лет, в рамках которого была бы озвучена некая формула формирования цены. Мы признаем, что карналлит не может все время стоить одинаково, но хотим точно понимать, чем обусловлен рост. Для корпорации это также вопрос сырьевой безопасности, поэтому сейчас переговоры с поставщиками практически завершены.
Планируется ли освоение новых рынков, например азиатского?
– Выход в Азию, безусловно, интересен корпорации «ВСМПО-Ависма». В ближайшие годы Индия и Китай будут развиваться активно, и такая динамика сохранится. Но в Китае нас ждут прямые конкуренты. По моему мнению, китайская экономика в будущем полностью обеспечит внутренние потребности в титановой продукции. Более перспективный и удобный рынок для вхождения – индийский. Вероятность достижения успеха здесь в разы выше. Сроки начала работы «ВСМПО-Ависма» на рынке Индии зависят от развития местного авиастроения. Шаги для проникновения уже предпринимаются, тем более что с Индией мы давно сотрудничаем в сфере закупок сырья.
Команду топ-менеджеров «ВСМПО-Ависма» ожидают изменения?
– Организационная структура корпорации претерпит изменения, но не в связи с моим приходом (Евгений Романов назначен гендиректором «ВСМПО-Ависма» 1 сентября 2008 года, ранее руководил Кольской горно-металлургической компанией). Состав топ-менеджмента будет скорректирован с учетом целей и задач, которые диктуются предприятию текущим моментом. Сегодня, с учетом финкризиса, необходимо оптимизировать расходы и переформатировать структуру управления предприятием. Нам требуется вертикальная интеграция на уровне функционала всех управленцев. Различий для топ-менеджеров ВСМПО и «Ависмы» делаться не будет, в плане кадрового состава две структуры для меня братья-близнецы. Часть руководителей будут интегрированы со стороны березниковского предприятия, часть – со стороны верхнесалдинского.
Я считаю, что главный критерий полезности специалиста – эффективность работы. С этой позиции я не буду разбираться, почему человек работает не с полной отдачей – из-за лени или по каким-то еще причинам. Сегодня в руководстве корпорации есть люди, которые либо не могут, либо не хотят работать эффективно. От таких «топов» мы будем избавляться.
Социальная составляющая деятельности «ВСМПО-Ависма» также будет пересматриваться?
– Предусмотренные коллективным договором льготы не претерпят изменения. Но и в социальной сфере мы будем искать пути повышения эффективности используемых ресурсов. Так, даже в рамках коллективного договора можно оказывать медицинскую помощь на более высоком уровне, оптимизировать стоимость закупаемых путевок. Работа по расширению социального пакета будет продолжена несмотря на кризис.
Главной задачей по-прежнему останется сохранение кадрового состава и пятидневной рабочей недели. В сегодняшних нестабильных условиях необходимо, чтобы коллектив предприятия работал спокойно, для этого нужно гарантировать людей от снижения реальной заработной платы. У команды топ-менеджеров есть понимание, каким образом это обеспечить.
Тем не менее прием новых сотрудников на «ВСМПО-Ависма» прекращен…
– Действительно, сейчас прием на «ВСМПО-Ависма» при-остановлен до конца 2008 года. Принятая мера не означает, что предприятию вообще не нужны работники. Сейчас в корпорации проводится оценка того, как в результате кризиса пройдет внутреннее перераспределение трудовых ресурсов. Иначе говоря, нам нужно понять, насколько существует потребность в уже имеющихся кадрах, прежде чем нанимать новые. По прогнозам, естественная убыль коллектива «ВСМПО-Ависма» на 50 % должна быть замещена приемом со стороны, прежде всего за счет профильных образовательных учреждений. Кроме того, перед работниками и предприятием будут поставлены агрессивные экономические задачи, при выполнении которых часть прибыли также пойдет на формирование зарплатного фонда. По моим данным, средняя зарплата в корпорации сегодня составляет 20 тыс. рублей, причем в «Ависме» этот показатель несколько выше, чем в ВСМПО.
В связи с сокращением всех непрофильных сфер «ВСМПО-Ависма» не будет больше заниматься строительством жилья для сотрудников?
– Есть такой анекдот: человек продает семечки на пороге помещения банка. Ему говорят: тут кредиты выдают, зачем ты здесь торгуешь? Он отвечает – а у меня с ними соглашение: я не выдаю кредиты, а они не продают семечки. Вот такое строгое разделение… Аналогично поступает «ВСМПО-Ависма» – крупные промышленные компании не должны заниматься строительством, мы в этом не профессионалы. Цель корпорации – обеспечить работникам уровень зарплаты, при котором они в течение 10–15 лет смогут обеспечить себя жильем. Для этого разрабатывается конкретный финансовый инструмент, который позволит нам решить эту задачу.
Долгосрочная стратегия развития предприятия будет разработана на срок до 2030 года. Вы видите себя в качестве руководителя корпорации вплоть до этой даты?
– Полагаю, что отношусь к категории менеджеров, которые хорошо чувствуют себя в состоянии решения сложных задач и постоянных вызовов. Если все отлажено и никакие моменты работы предприятия не требуют моего личного внимания, мне становится скучно.
Как Вы оцените состояние корпорации «ВСМПО-Ависма» сегодня?
– Я бы назвал наше сегодняшнее состояние «низкий старт». Проводится коррекция инвестпрограмм, реализуются актуальные проекты, производство держится в боевом состоянии. Как только кризис пойдет на убыль, прозвучит сигнал – корпорация готова занимать новые ниши и расширять рынки сбыта. Пока же мы, как и все, ждем завтрашнего дня и реально оцениваем свои шансы на успех.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний