Газета
 24 ноября 2008, 00:00   841

Не щадя живота своего

Определены победители I регионального конкурса среди предприятий общественного питания. Организаторы надеются, что мероприятие станет ежегодным.
Автор: Кирилл Перов
Определены победители I регионального конкурса среди предприятий общественного питания. Организаторы надеются, что мероприятие станет ежегодным.

14 ноября в конференц-зале центра WonderHall прошла торжественная церемония награждения победителей I краевого конкурса среди предприятий общественного питания «Строгановская звезда». Организатором мероприятия выступило Министерство развития торговли и предпринимательства Пермского края при поддержке НП «Западно-Уральская ассоциация рестораторов и отельеров». Чиновники полагают, что проведение подобного рода мероприятий позволит региону выйти на качественно новый уровень развития сферы гостеприимства.
Напомним, в течение двух недель конкурсная комиссия, в которую вошли члены Межрегиональной ассоциации кулинаров России, региональных ассоциаций рестораторов и отельеров, а также представители Пермской ассоциации кулинаров и организаторы мероприятия, анонимно посещала заведения, подавшие заявки на участие в мероприятии. Всего жюри рассмотрело более 80 заявок из Перми, Кунгура, Соликамска, Березников, Добрянки, Лысьвы, Краснокамска и Чайковского. По словам краевого министра развития торговли и предпринимательства Марата Биматова, конкурсная комиссия, «не щадя живота своего», объективно оценивала качество кухни и предлагаемый сервис по единым специальным критериям, разработанным с учетом мирового опыта. По мнению министра, сегодня «многие заведения края работают на европейском уровне, а некоторые его даже превосходят».
В номинации «Европейская кухня» Premium class» победил ресторан «Ле Марш», лучшим в Class Casual стало кафе «Другое место». «Лучшим кафе (демократическое заведение)» признан бар-ресторан Locos Gringos, а «Лучшим пивным баром-рестораном» – ресторан VACLAV. Лучшей кофейней признано «Кофе-сити», в номинации «Лучшее заведение быстрого питания» победителем стало кафе «Мельница» из Чайковского. Среди предприятий общественного питания с японской и китайской кухней жюри отметило рестораны «Тсуру» и «Индокитай» соответственно. В конкурсной номинации «Восточная кухня» лидером стал узбекский ресторан «Халва», своей кавказской кухней может гордиться ресторан «Генацвале», а вот лучшая «Славянская кухня» у ресторана NEBO из Соликамска.
Кроме того, конкурсная комиссия решила отдельным призом отметить лучшее учреждение из районов края, поскольку их уровень отличается от предприятий общественного питания Перми. Бесспорным лидером в номинации «Лучшее краевое заведение» стал ресторан «Эдем» из Березников.
Все победители получили дипломы, знак конкурса «Строгановская звезда» и памятные призы и подарки. Г-н Биматов выразил надежду, что мероприятие станет традиционным для Прикамья. Его поддержал заместитель председателя правительства Пермского края Юрий Уткин, отметив, что необходимы не только федеральные праздники, которые есть у каждой отрасли, но и местные.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний