Газета
 24 ноября 2008, 00:00   745

Вокзал на двоих

Правительство Пермского края активно продвигает идею реконструкции железнодорожного вокзала.
Автор: Кирилл Перов
Правительство Пермского края активно продвигает идею реконструкции железнодорожного вокзала.

Правительство Пермского края и дирекция железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» до конца месяца планируют подписать соглашение о намерениях по реконструкции железнодорожного вокзала Пермь II. Об этом «bc» сообщила заместитель председателя правительства Пермского края Елена Зырянова.
Как рассказала корреспонденту издания г-жа Зырянова, в середине ноября в Москве состоялась встреча правительства края с руководством дирекции железнодорожных вокзалов. Участники заседания провели переговоры о возможности сотрудничества и обсудили механизмы взаимодействия в вопросе реконструкции железнодорожного вокзала Пермь II. В ходе встречи была достигнута договоренность о подписании протокола о намерениях. Оно, по словам Елены Зыряновой, должно состояться до конца ноября.
Вторым этапом работ по реконструкции железнодорожного вокзала станет разработка концепции и предпроектная подготовка. Как сообщила Елена Зырянова, расходы в данном случае правительство края готово взять на себя. В начале ноября чиновники Минграда встречались с финскими специалистами компании Poyry, участвующими в разработке мастер-плана Перми, и обсуждали возможности сотрудничества по подготовке концепции железнодорожного вокзала (подробнее – см. «Вокзал за миллион» № 44 (210) от 10 ноября 2008 года). Какой объем средств будет выделен на разработку концепции, в правительстве края пока не сообщают, деньги на этот проект планируются заложить в бюджете следующего года.
Но наиболее затратной станет сама реконструкция вокзала. Назвать объем средств, который понадобится на ремонтные работы, а также срок их выполнения пока затрудняются оба участника переговоров. Однако, по словам Елены Зыряновой, как сообщалось ранее, региональные власти готовы разделить расходы на реконструкцию пополам с ОАО «РЖД». Сейчас надо понять, на каком основании мы будем инвестировать средства в реконструкцию вокзала. Дирекция железнодорожных вокзалов также должна определить правовую основу и финансовые возможности для решения этого вопроса», – сообщила Елена Зырянова.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний