Общество
 21 ноября 2008, 13:08   272

В Пермском крае осужден и лишен звания офицера пенсионер МВД, который в течение нескольких лет предупреждал владельца пункта приема металла о проверках


Автор: Кирилл Перов
Сегодня, 21 ноября 2008 года, Пермский краевой суд рассмотрел уголовное дело в отношении пенсионера МВД РФ Григория Богомолова, обвиняемого в служебном подлоге, мошенничестве и вымогательстве взятки. Как выяснило следствие, в период 2003-2007 годов, Богомолов в должности начальника отдела уголовного розыска Краснокамского района Пермского края получал взятки в виде денег и продуктов питания от гражданина Коротаева, владеющего пунктом приема металла. Силовик получал взятки за непринятие мер к пресечению незаконной деятельности Коротаева, работавшего без лицензии, а также за предупреждения о проверках торговой точки. Общая сумма взяток составила 164 тыс. рублей, сообщает прокуратура Пермского края.
Кроме того, Богомолов в период с 2005 года по 2007 год посредством внесения ложных сведений в официальные документы похитил бюджетные денежные средства, выделяемые ГУВД Пермского края для финансирования оперативно-розыскной деятельности, в сумме 7 тысяч 190 рублей. Богомолов был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов 19 октября 2007 года при получении взятки.
На основании вердикта присяжных заседателей, Григорий Богомолов осужден к 5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 4 года. Также суд назначил обвиняемому дополнительное наказание: лишение права занимать должности в органах МВД и уголовно-исполнительной системы, связанные с осуществлением властных полномочий, сроком на 3 года. Помимо прочего, Богомолов лишен офицерского звания.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний