Общество
 18 ноября 2008, 12:59   167

Новый краевой бюджет является антикризисным, говорит Алексей Новиков


Сегодня на профильных комитетах Законодательного собрания состоялось рассмотрение проекта закона Пермского края «О бюджете Пермского края на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов».
Выступая на комитете по социальной политике, министр финансов Пермского края Алексей Новиков, сообщил, что документ носит антикризисный характер и сформирован с учетом пессимистических сценарных условий. По его словам приняты следующие принципы формирования проекта бюджета: сокращение расходов на государственное управление и инвестиционные проекты, сокращение расходов отдельных программ и фондов. Согласно новым сценарным условиям на 2009 год цена нефти марки Urals принята на уровне 60 долларов за баррель, стоимость доллара - 24,9 рублей, осуществлена корректировка по всем налоговым поступлениям.
Депутатами социального комитета был задан вопрос о целесообразности программы «24-20» в кризисных условиях. Действительно, по словам г-на Новикова, в случае действия данной программы бюджет теряет порядка 5 млрд рублей в год, однако эта мера является антикризисной поддержкой регионального бизнеса, а также привлечения инвестиций из других регионов. В результате комитет по социальной политике проголосовал за принятие бюджета в первом чтении (соответствующее заседание ЗС состоится 20 ноября). Публичные слушания по рассмотрению документа пройдут 25 ноября, второе чтение — 11 декабря, третье — 18 декабря. До конца года бюджет Пермского края будет опубликован и вступит в действие.
Напомним, 22 октября губернатор Олег Чиркунов отозвал прежний вариант бюджета в связи с изменением прогноза социально-экономического развития и необходимостью пересмотра основных параметров главного финансового документа региона. Затем губернатором был внесен новый проект бюджета на ближайшую трехлетку.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний