Газета
 17 ноября 2008, 00:00   1260

Пока не нужны

Пока не нужны
Рынок труда банковских работников: эксперты отмечают существенную региональную специфику, а также влияние финансового кризиса.
Рынок труда банковских работников: эксперты отмечают существенную региональную специфику, а также влияние финансового кризиса.

Рекрутинговая компания MarksMan опубликовала результаты исследований рынка труда банковских работников. Согласно отчету, в условиях кризиса наиболее востребованными банковскими специалистами являются аналитики, специализирующиеся на оценке кредитоспособности корпоративных клиентов, кредитные аналитики по малому и среднему бизнесу, а также оценщики кредитоспособности финансовых институтов. На втором месте идут специалисты по продажам, на
третьем – разработчики банковских продуктов, особенно розничных.
Впрочем, эксперты «bc» отмечают существенную специфику региональных рынков по сравнению со столичным. Это связано в первую очередь с низким количеством кредитных организаций, имеющих собственно пермскую прописку. По словам Анны Кочерги, консультанта на финансовом рынке кадрового холдинга «АНКОР», местных банков, где есть собственные аналитики и разработчики банковских продуктов, в Перми немного, по этой причине нет большого спроса на таких специалистов. Сказанное подтверждают и сами банкиры. «Нам приходят уже готовые банковские программы, а вся аналитическая работа проводится в Москве. Требуются только сотрудники для обслуживания физических лиц», – отмечает Ирина Субботина, главный специалист по персоналу филиала в г. Перми банка «Петрокоммерц».
Таким образом, на региональном рынке на первое место по востребованности выходят специалисты по продажам в банковской сфере. «Действительно, это одни из самых востребованных позиций. Причем это и работники, которые занимаются продажей продуктов, и специалисты, занимающиеся кредитным процессом», – отмечает Анна Кочерга.
Кроме того, аналитики отмечают сложности в поиске менее квалифицированных сотрудников – кассиров и операционистов.
Впрочем, последние месяцы существенно изменили расстановку сил на рынке банковских работников. Расходы на персонал – одна из статей затрат, которые в условиях кризиса секвестируются руководством банков. «Сейчас большинство банков приостановили прием новых сотрудников, а некоторые банки даже начали сокращения», – отмечает Анна Кочерга. Надежда Ширинкина, консультант по подбору персонала компании Kelly Services, также отмечает отсутствие спроса на банковских работников. Более того, по информации эксперта, в ряде банков уже произошло сокращение штата, затронувшее прежде всего кредитных специалистов, в особенности связанных с ипотекой и автокредитованием. По мнению Анны Кочерги, в наибольшей степени пострадают офисные сотрудники, подразделения функциональной поддержки – такие, как маркетинг, реклама, IT, секретариат, бухгалтерия. «Особенно нелегко придется специалистам в сфере кредитования, факторинга и лизинга», – отмечает Анна Кочерга.
Говоря о количестве соискателей на рынке банковского персонала, эксперт отмечает зависимость от конкретной позиции. «Если мы говорим о позициях топ-менеджеров и начальников конкретных отделов, то круг таких специалистов ограничен. Если же говорить о рядовых специалистах, например о позиции кредитного эксперта, то таких работников стало больше», – отмечает она.
Впрочем, эксперты отмечают, что даже в докризисный период число вакансий в банковской сфере постепенно снижалось. Анастасия Курандина, руководитель отдела рекрутинга ООО «AVANTA Personnel», отмечает, что пик увеличения штата банковских структур в Перми пришелся на 2006 год, когда в городе массово открывались филиалы федеральных банков. Однако, несмотря на снижение темпов роста штатов, рост зарплат продолжался. «В среднем в течение года перед началом кризиса зарплаты в банковской сфере выросли на 10–15 %», – отмечает Анастасия Курандина. Впрочем, по словам Надежды Ширинкиной, вскоре начнутся сокращения зарплат в банках, хотя пока такого не наблюдается.
Поделиться:
Все новости компаний