Общество
 14 ноября 2008, 10:28   265

Судебные приставы обязали «Жемчужину» закрыть боулинг


Автор: Кирилл Перов
Вчера, 13 ноября, судебные приставы Свердловского района обязали кафе «Жемчужина» прекратить деятельность боулинга. Сделано это было по решению суда. Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, с иском в суд обратилась инициативная группа жильцов дома по адресу Газеты Звезда, 46. Заявители утверждали, что оборудование боулинга установлено в нарушение проекта строительства жилого дома и при эксплуатации оказывает воздействие на несущие и ограждающие конструкции здания, а это в дальнейшем может привести к обрушению подвального помещения. В подтверждение своих слов истцы предъявили заключение экспертизы.
По утверждению эксперта, участвовавшего в судебном процессе, «плиты перекрытия, установленные в помещении, где смонтировано оборудование боулинга, могут разрушиться, так как не выдержат нагрузки от оборудования и людей, которые пользуются боулингом».
По словам Ольги Арутюнян, начальника отдела организации работы судебных приставов-исполнителей УФССП России по Пермскому краю, руководству «Жемчужины» предоставлен пятидневный срок для добровольного исполнения решения суда. В случае если этого не произойдет, с компании будет взыскан исполнительский сбор, а при дальнейшем неисполнении требований будет поднят вопрос о привлечении должника к административной и уголовной ответственности,
Руководство «Жемчужины» от комментариев отказалось, но, как рассказала Ольга Арутюнян, должник подписал необходимые документы и пояснил, что уже сейчас деятельность боулинга приостановлена.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний