Газета
 10 ноября 2008, 00:00   912

Байеры в гости

«Бриллиантовая булавка» к fashion прибавит бизнес.
«Бриллиантовая булавка» к fashion прибавит бизнес.

В конце ноября в Перми пройдет десятый, юбилейный, фестиваль моды «Бриллинтовая булавка».
В этом году фестиваль впервые за всю свою историю проводится на грант Министерства развития торговли и предпринемательства Пермского края. Это внесло свои коррективы в цели фестиваля: теперь главная из них обозначена как поддержка малого и среднего предпринимательства в области индустрии моды. Современная мода – это не только фейерверки, дефиле с длинноногими манекенщицами и безумные фантазии модельеров, но и развитая индустрия.
«Сегодня на конкурсах в Москве жюри смотрит не только на креативность моделей, но и на то, как чувствует дизайнер рынок и его тенденции», – рассказывает Людмила Карнаухова, известный пермский модельер, координатор фестиваля.
Соответственно, на «Бриллиантовой булавке», помимо дефиле и показов, больше внимания будет уделяться бизнес-составляющей моды. Отсюда еще одно новшество: на фестиваль из разных регионов России приедут байеры – профессиональные закупщики и составители коллекций модной одежды.
А вот шоу-рум на фестивале вряд ли будет. Как объяснила президент «Бриллиантовой булавки» Лариса Клейнер, дело это требует очень больших организационных затрат, к тому же, как показывает опыт, зрители, желающие купить вещи из показанных коллекций, очень быстро сами устанавливают контакт с модельерами.
Оргкомитет уже принял десятки заявок на участие в фестивале от художников-модельеров, производственных объединений, домов моды и ателье из Пермского края и других регионов страны.
Конкурсное жюри возглавит Александр Хилькевич, аналитик моды, главный редактор профессиональных журналов «Ателье», «Индустрия моды» и International Textiles. В рамках конкурса мо-дельеров художники будут бороться за награды в номинациях: «Городская одежда», «Молодежная одежда», «Кожа и мех» и «Нарядное платье».
Формат фестиваля в основном останется традиционным и будет включать в себя конкурсную программу, внеконкурсные показы, семинары и мастер-классы для профессионалов моды. Планируется, что открытие и закрытие феcтиваля пройдет в WonderHall.
Сайт ателье Sumire-Dress.ru - пошив одежды на заказ.
Поделиться:
Все новости компаний