Газета
 03 ноября 2008, 00:00   785

На страницы Бегбедера

На страницы Бегбедера
Посетив самый пафосный пермский клуб, известный французский писатель Фредерик Бегбедер пообещал, что расскажет о Перми в своем романе.
Автор: Кирилл Перов
Посетив самый пафосный пермский клуб, известный французский писатель Фредерик Бегбедер пообещал, что расскажет о Перми в своем романе.

Его приезд анонсировали мало, но ночные тусовщики и читатели Business Class знали об этом, ведь «bc» о приезде этого гостя писал еще около месяца назад.
И вот... Неожиданно платный вход в традиционно бесплатном клубе «Ветер» в честь высокого гостя Фредерика Бегбедера, рекламщика, актера, тусовщика и просто самого популярного французского писателя современности.
Поначалу в «Ветре» было пусто, но ближе к часу ночи клуб заполнился до отказа. У автора этих строк сложилось мнение, что не все пришедшие посмотреть на мировую звезду догадывались до конца кем он является на самом деле. Может быть, кто-то смотрел «99 франков» «про крутого безумного рекламщика», кто-то даже читал первоисточник для этой картины, но в действительности мало кто знал, кем является «великий и ужасный» месье Бегбедер. И, судя по тому что в клубе он выступал в амплуа диджея, многие всерьез рассуждали о приезде в Пермь крутого парижского музыканта.
Собралось на вечеринке и небывалое количество журналис-тов. Телевизионщики с камерами на входе спрашивают каждого входящего: «А вы сюда ради Бегбедера пришли?» Большинство улыбаются в камеру и сообщают: «Да нет, что вы! – и, потупив взгляд, добавляют: – Я потусоваться!»
Ровно в два вышел тот самый, ради кого и случился этот сыр-бор. Сперва он прятался за кулисами VIP-ложи, снимая все происходящее на любительскую камеру, а позже все замерло и директор клуба Михаил Вишневский объявил: «Фредерик Бегбедер!». Писатель оказался лохматым и небритым, но весьма даже очаровательным мужиком в пиджаке поверх футболки. «Привьет, Перьм! – заговорил Бегбедер. – Как дила? Я вас всех льюблю. Молотов-коктейль! Поехали!» С этими словами он взял одну из танцовщиц со сцены за руку и удалился с ней за кулисы.
А потом маэстро встал за вертушки диджейского пульта и начал играть клубную музыку. Один из почитателей таланта знаменитого француза Евгений сравнил диджейскую работу Бегбедера с его книгами: «Он как пишет, так и играет. Обрывками, незаконченными фразами. Бегбедер совершенно абстрагирован от действительности. Он живет в себе и делает то, что нравится только ему. Он не делает тренд, хотя им является в полной мере».
Арт-директор клуба «Ветер» Антон Богданов рассказал «bc», что действительно тяжело было привезти столь известную фигуру в Пермь. «Мы узнали, что Бегбедер едет в Питер. Там и начали уже договариваться о его приезде», – рассказал г-н Богданов. Сам Бегбедер остался доволен не только вечеринкой, но и городом в целом. «Я очень много слышал про Урал и теперь приехал сюда отдохнуть. Даже не подозревал, что здесь так красиво, особенно меня поразили девушки», – отметил Фредерик Бегбедер. В конце беседы он не исключил возможность, что героями следующего романа могут стать люди, пришедшие на вечеринку в «Ветер».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний